娘と一緒に育てた野菜を勝手に収穫されて困っています。相談したいです。
モヤモヤしてます😥娘と野菜を育てたくて、とうもろこし、トマト、きゅうり、スイカを庭に植えました。近くに住む曽祖母に育て方を聞いて、毎日一緒に水やりをしたり、実が出来てくると娘は喜んだり楽しんでいました。ですが曽祖母が早朝に水をやって、水やったからやらなくていいよ、やら野菜の世話を私に聞かずに色々やってしまうようになりました💦最近はトマトが実ってきて、赤くなるのを楽しみにしてたのに…今朝勝手に採ってきました😨しかもまだオレンジで半分緑。。。このぐらいが美味しい、と言い張ってたので そんなもんなのかな、と採ってしまったので娘に食べさせたのですが…本当は娘と一緒に初トマト採りたかった🥺きゅうりも最近勝手に採ってきてます💦言ってもやめてくれず。私の心が狭いかもですが、モヤモヤしてます😭😭
- 姉妹ママ(4歳0ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ふー
いやいや、私なら許さないですし、ブチギレますよ⁇
旦那さんからも言ってもらうなり、取られないように何か策を取るべきだと思います。
3-613&7-113
曽祖母に、しっかり言い聞かせた方が良いと思います💦我が家も家庭菜園してますが、娘は水やりや収穫本当に嬉しそうにしてます。
-
姉妹ママ
コメントありがとうございます🙇♀️子どもからしたら、やっぱり楽しいですよね!喜んで水やりしたり、育てているのにそういうことされて正直困ります💦
- 6月14日
-
3-613&7-113
まだ、緑のトマトを見付けては「早くトマト食べたい!」て騒ぐくらいには楽しみにしてます(トマト苦手な癖に🤣)上手く(美味しく)出来なかったとしても、それはそれで楽しい思い出になると思います。それなのに、お子さん可哀想です😭
- 6月15日
はじめてのママリ
それは嫌ですね。
うちもにんじんを育てていますが、種植えから収穫までさせたいです。
-
姉妹ママ
コメントありがとうございます🙇♀️共感してくれる方がいてホッとします💦
- 6月14日
姉妹ママ
コメントありがとうございます🙇♀️そうですよね😭曽祖母は実母の母で、実母に言いましたがそういう人だから、と流されてしまってます😑策を考えます!!