1歳9ヶ月の娘がいます。YouTubeや携帯を見せろと一日中。どのくらいみせてますか?
1歳9ヶ月の娘がいます。
YouTubeや携帯を見せろと一日中。
どのくらいみせてますか?
- さおりん(3歳5ヶ月, 6歳)

みー
1回も見せたことないです!
iPhoneはママのもので僕のおもちゃじゃない と思ってるので、その辺に置きっぱなしだと持ってきてくれます!

いち
携帯は見せてないです!ただテレビは1日に何回も見せろとリモコン持ってくるので、余裕があるときは他のことで気をそらして疲れてるときはとりあえず15分とか見せます😩

こりす
一緒に娘を撮った動画を
見たりはしますが
YouTubeは見せてません💦💦
パパは見せてしまっているのですが
1週間に1度にして5分くらいです😊

にゃん
いま悪阻で相手出来ず。
YouTubeに頼ってしまってます。
幼稚園も分散登校で1日家にいる時は、ほぼYouTubeです
。゚(゚´Д`゚)゚。
早く悪阻終わって外に連れてってあげたいです。

はじめてのママリ🔰
携帯持ってますね、2人とも☺️
ゲオで3000円で中古買って、Wi-Fi繋いでます。
9時~19時まで保育園なので、行く前か、帰って来た後見たい時見せてます。

はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月なら絶対に見せません!

はじめてのママリ🔰
お昼寝もしない、1人遊びとしない子なのでYouTubeに頼ってます!2人でゴロゴロ携帯タイム作ってます😂
見せませんの意見が多いようですが、親が決めることなので気にすることないですよ😙
YouTubeのおかげでお喋りも上手だし、メルちゃん系を観るので、優しく育ってます🥰

ちーこ
私がご飯作ってる時にiPadでYouTube見せてます😊
知育系の動画やダンスや手遊びを見せてます!
一日中じゃないし教育テレビ見せてるのと変わらないと思います。

ママリ
携帯では買い物中に静かにしてもらうために見せてます😂じゃないとカートから降りたがるし走ってどっか行くしギャーギャー騒ぐので😂
うちもYouTubeのおかげで言葉すごい話しますよ🙂!!
家では夕飯作る時にテレビに繋いで見せてます!

mks#h
うちは普段保育園いってるので、帰宅して夕飯をきちんと食べられたらにしています!
お風呂に入るまでの間なので、長くて30分くらいかなと思います😅

北のあひる
歯磨き嫌がるので、夜の仕上げ磨きの時だけ見せてます。
画面がガビガビするのが不思議みたいで、ロック画面を触ってます。息子の写真なので、指を指して自分の名前を言ったりしてます。
中毒性あるって聞くので、仕上げ磨きの時だけ、って今は決めてやってます😄

yuha
見せてないです!週に1〜2回 英語のDVDやおさるのジョージ(そのとき見たがったもの)をテレビで見せてます!
コメント