※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペパーミント
雑談・つぶやき

家事も育児も専業主婦の私より全然してくれる自慢の夫なのですが、座っ…

旦那の自慢聞いてください!

家事も育児も専業主婦の私より全然してくれる自慢の夫なのですが、座っててお腹痛くなったなーと思って横になってたら子どもにおにぎり握ってくれてたwww
どうも子どもが追加でリクエストしてたみたいで、、なんか毎日結婚して幸せだし良い人と結婚したなーと思ってたけど料理だけはダメな人だからおにぎり握るってすると思わなくてめっちゃ感動した!
ときめきとか無くて顔とか好みじゃなくて、性格が好きで結婚して一定の好きがずっと持続してるーやっぱり性格って大切だなぁ

コメント

ほっこりするお話〜🤭❤

うちの旦那もトキメキやドキドキは無くて、顔も私好みじゃないし、ぽっちゃりというかむしろ結婚してから10キロ太って元々細身じゃないからおデブな方だし、料理も家事もダメでだらしないし大雑把だしマイペース過ぎるし…と言い出したらキリがないけど、付き合ってる時からずっと一緒に居るような安心感やふとした時に見せる男らしさや優しさ等、性格が好きで結婚してたまに喧嘩もするけど本当に毎日幸せだな〜結婚してよかったな〜と思います😊

恋愛は見た目や刺激も大切かもしれないけど、結婚ってなると性格と一緒にいる時の安心感がとても大切だなとしみじみ思います😂

うちはまだ子供が産まれてないので夫婦2人ですが、ママリさんの旦那さんみたいなパパになってくれるといいなぁ〜と思いました❤

つぶやきに長々とコメントすいません💦
とっても共感出来たのでついコメントしちゃいました😊
梅雨入りして暑かったり寒かったりと体調崩しやすい時期なのでお身体大切に無理なさらずお過ごしくださいね🙌

• ペパーミント

ペパーミント

コメントありがとうございます!
    ご夫婦2人の時間もあと少しですね!毎日楽しんでください!
    これしてあれしてって今から言っておくと良いですよー!
    子どもと夫の争奪戦の日々です笑笑

一緒にいて安心できるってとても幸せですよね!

共感とても嬉しいです!
    お話聞いて子どもが出来る前を思い出せてしみじみできました!ありがとうございます!

• 6月14日

退会ユーザー

わ〜😊❤
    アドバイスありがとうございます👍
    凄くタメになります✨
    なんだか賑やかで幸せそうな光景が目に浮かびます❤

こちらこそママリさんの投稿見て色々思い出し、改めて旦那に対して優しい気持ちで接しようと思いました😊

グッドアンサーとお返事ありがとうございました🤭

• 6月14日
  • ペパーミント

ペパーミント

産まれると余裕が無くなるので察してよ!ってやってイライラしたので、、
    イライラするよりやって欲しい事言われた方が楽と言われてたので何でも頼んでます。
    産んだあとめっちゃ甘えて頼るのをお忘れなく!
    夜中授乳の時に一緒にちょっと起きてくれるだけでも全然孤独感が違います!

ごんすけさんは素敵な奥様なんだろうなとコメントいただいて思いました!
    ごんすけさんみたいに優しい気持ちで私も夫に接しますwww

• 6月14日

退会ユーザー

確かに察して欲しい!!!って気持ちは今でもたまにあって怒ってしまうので反省です😩
    赤ちゃん産まれたらきっと今以上に余裕なくなってしまうと思うので尚更気を付けないとですね💦
    男の人って察するの苦手ですし…
    うちの旦那だけかな??笑

そんな褒めて頂けるほど素敵でもなんでもなくて実際は酷い嫁なんです(笑)

• 6月14日
  • ペパーミント

ペパーミント

言えば動いてくれるご主人なら言うようにしておいたらいいですよー。
    うちの旦那は察しても言われてないから知らんぷりします。なのでなんでもやってやってーって言ってます。
    事前に産後クライシスについてとか教えてました。

いやいや、ご主人への愛溢れまくりで素晴らしいです!

• 6月14日

退会ユーザー

言えばやってくれるタイプなのでそうします😊
    産後クライシスの事チラッとは話してありますが今のうちから教えておかないとですね💦
    産後は優しく教える余裕なさそうです😂

• 6月14日
  • ペパーミント

ペパーミント

うちの旦那はお産で命を落とす可能性があるとかも知らなかったので男の人の知識ってすごい女側より少ないから色々こまめに教えといたほうがいいですよー
    今のうちにこうしてあああしてって可愛くお願いしちゃいましょう❤️

• 6月14日

退会ユーザー

確かに女の人よりも男の人って知識が全然ないし、え?って思うような事すら知らない事多いですよね!
    うちも妊娠してからそのギャップでビックリしました😩
    色々アドバイスありがとうございました😊❤

• 6月14日
  • ペパーミント

ペパーミント

こちらこそ雑談にお付き合いいただきありがとうございました!
    梅雨ですが残りの素敵なマタニティライフを!

• 6月15日