コメント
ロフティ☆
それはおそいですね。
会社に問い合わせた方がいいですよ!
ザト
とすとすさんの場合、育児休業給付金の初回申請期間は5/24〜7/31なので、まだ申請期間内ですし、特に遅いわけでもないと思います💦
申請から約2営業日で振り込まれるものなので、会社がまだ申請していないだけですね。
私の会社は申請開始日に申請してくれたので、初回は4ヶ月になった日、2回目は6ヶ月になる前日に振り込まれましたが、会社の担当者がいつ申請するか、がすべてですm(_ _)m
-
にこ
回答していただきありがとうございます(^^)
確かに申請期間中ですもんね(・_・;
でも5月31日に書類書いて私しか育休中もいないし小規模な職場なので申請するのにこんなに時間がかかるものなのかとモヤモヤしてます(^_^;)- 6月20日
-
ザト
出勤簿のコピーを提出したり、給与の金額を計算したりするので多少時間はかかると思いますが、たぶんまだ取り掛かっていないだけじゃないかと思いますね(;´・ω・)
- 6月20日
-
にこ
その労務士さんけっこうおじいちゃんなので時間かかってるんですかね(・_・;もう少し待ってみます( ; ; )
- 6月20日
-
ザト
そうかもしれませんね(;´・ω・)
社労士さんにお願いする場合は結構待たされることが多いみたいです💦- 6月20日
パールみんと
私も今入金待ちですー。
今年度から委託業者?の社労士にお願いすることになったからと言われて、書類返送したのが5/23です。
社労士に頼むと時間かかるみたいだから待っててってさっき電話したら言われました😅
早くー‼って思いますよね😓✋
-
にこ
同じくらいに書類出した感じですね(^_^;)ホント早く振り込まれてほしいですよね!!( ; ; )
- 6月20日
にこ
やっぱり遅いですよね。。会社というか個人の労務士さんがいてその方にしてもらってるのですが一回目の育休の申請のときもこっちから連絡して行ったのでまた連絡するのが急かしてるみたいでしにくいです( ; ; )でも忘れられてても嫌ですよね( ; ; )
ロフティ☆
はい。当然の権利なので、なぜこちらから連絡しないともらえないのか?まで言っちゃってもいいと思いますよ(>_<)
にこ
そうですよね!今週金曜日まで入金なかったら連絡してみようと思います( ; ; )入金遅いとイライラしますね(^_^;)