※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

乳首のきれている状態を治したいです。塗り薬を試しても吸われるとまたぱっくりと割れてしまいます。対処法を教えてください。

乳首がきれていたいです😭😭みなさんどうやってなおしましたか??一応塗り薬を試してみているのですが、吸われるたびにぱっくりいくのでなかなかなおりません😰

コメント

まま

ニップルを一時期付けて治りました😌

(´-`)oO

痛すぎる時は乳頭保護器?使ってました😨💦あとはワセリンをひたすら塗ってラップしてました😭

ミッフィー

ピュアレーンとラップで保護してました!
あとは授乳をミルクに置き換えて、乳首休ませてました😅

きむ

痛めてる時に無理にあげてはいけませんよ💦血を飲ませる事にもなりかねませんよ😭💦
1日だけでもミルクに置き換えてみてください!!
ピュアレーンがあればそれで、なければワセリンなどの保湿力が高いものを塗って、ラップパックしてください!!😭✨✨✨

焼肉たべたい

すごく痛くて授乳が苦痛になりますよね😭
病院で勧められて、治るまでメデラの乳頭保護器を付けて授乳しました😀かさぶただらけでしたが治りも早く、授乳の痛みも軽減されました😀

はな

ピュアレーン+ラップでも耐えれず軟膏出してもらいました😅

ピュアレーン+ラップでも治らず、一時的にミルクに頼ったら、しらばらくしたら、飲み方が上手くなってきて治りました!