ちゅる(29)
我が家の場合は、
とりあえず上の子の幼稚園をどの辺に通わせるか、小学校はどこがいいかを決めてからそこから近い近辺で
治安も良く利便性もいいところで気にいる物件探しました!

ママ
主人が働いていた大手で買いましたが、小さいハウスメーカーでもいいと思います!!
大手で買うのは、ルイヴィトン、グッチなどのブランド名と一緒で安心材料?みたいな感じですかね☺️
人気の建売だと、ポラスとかですかね、、、🥺
あとは、会社によって、デザインが全然違うので好きな外見から選ぶのもいいと思います😆

退会ユーザー
うちも注文ではなく、最初から建売で探してました😊
おおまかな場所を決めてスーモで探して、よさそうなとこ何箇所か内見に回りました!
そうこうしているうちに、メーカーさんのタイプがみえてきます。
デザイン性にこだわってる
造りはシンプルだけど土台や建具にこだわっている
とりあえず安さ勝負
収納多め
部屋が広め
収納は少ないけど動線重視
などなど!
うちはメーカー?工務店?というのか知りませんが、不動産を挟んでいないところにしました。
6社くらいの建売を回り、なんとなく好きな会社が2ー3社見つかったので、会社のホームページから最新情報チェックしたりして決めました!
大手以外はおすすめメーカーとかは地域によって違うと思いますよ!
あと何を重視されるかでおすすめも違ってくると思います😊
私が回った地域で全国区でされてる建売会社の感想としては、飯田グループは安さはナンバーワンでしたよー!一条さんはやはり素敵な分お高くそれなら注文立てるわレベルでした😂
コメント