※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひので
子育て・グッズ

子どもが汗をかいて頭をかいて痒そう。汗にかぶれかも?シャンプーは大人用を使ってるけど、子ども用に変えた方がいい?汗かいたら痒がることある?

子どもが今日汗をかいて頭もびしょ濡れで、頭をめっちゃ痒そうにかいていました。これって汗にかぶれてとかですかね?シャンプーも大人と同じのを泡だてて使ってますがこれも良くない?子ども用のデリケートなやつに変えますが、汗かいたら痒がることありますか?

コメント

ポテト

汗が酸化して痒いんだと思いますよ!
かぶれではないと思います😊
肌が弱くなければ大人用のでも大丈夫ですが、洗浄力強いとかぶれる事がありますので注意ですね!

• ひので

ひので

ありがとうございます。
    酸化して…痒がってる時ってどうしたらいいとかありますか?とりあえずお風呂で洗ってすぐに冷風でドライヤーしたんですが…

• 6月14日
  • ポテト

ポテト

うちは汗拭いて終わりにしてます😂😂

• 6月14日
  • ひので

ひので

ありがとうございます!度々すみません…それでも痒がることってありますか?

• 6月14日
  • ポテト

ポテト

ありますよ😭
    でもそのままにしちゃいます😂😂
    お風呂早めに入って終わりです😂

• 6月14日