※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナミ
子育て・グッズ

2歳の娘と3ヶ月の息子がいて、寝るときに娘がベッドから落ちる問題。床に布団を敷くか迷っています。他のお子さんがいる方、どうしていますか?

もうすぐ2歳の娘、もうすぐ3ヶ月の息子がいます。
今はダブルとセミダブルのベッドをくっつけて4人で寝ています。 最近、娘の寝返りが激しくベッドから何度も落ちています。息子もこれからドンドン成長していくのを考えて床に布団を敷いて寝ようかと迷っています。ただ床だとホコリを吸うからとお義母さんにいわれるし、、、(笑)
私的には床に敷いて寝るのが好きです(笑)
同じ様なお子さんがいる方、どうされてますか??

コメント

3児まま(^^)

近いです!もうすぐ2歳と2ヶ月になったばっかの娘がいます!
うちはダブルベッドで上の子とパパが寝てあたしと下の子が床に布団で寝てます!壁側に娘なんで落ちる心配ないです(^ ^)夜泣きもそのうちくるだろうし今は別々の部屋ですが一緒の部屋で寝るようになったらまたベッドのことは考えようと思ってます(^ ^)

• ナミ

ナミ

そうなんですか〜。娘さん、パパと二人で寝てくれるなんて助かりますね。
    寝ることでさえも子育てって考える事が沢山ですね(笑)

• 6月20日
 みぃ

私は子供が産まれてからベッドで寝た事ないです。
ずーっと布団を敷いて寝てますよ❗多少大きくなったら落ちるのはありますよね。
叔母に預かって貰った時に3歳位だった三女が何度も落ちてます。

大きくなった今でも長女と次女は落ちてますね💦💦

なので、今は長女次女と一緒にみんなで布団を敷いて寝てます。長女次女共に何か安心して寝れるから、寝過ぎてしまうと言ってましたよ。

安心感からも布団の方が良いと私は思います❗

• ナミ

ナミ

そうなんですね。安心感、、考えた事なかったです(>_<)確かにみぃさんの言う通りだと思います。それにベッドより、疲れが取れる気がしますよね。
    ただアパートの為押入れがなく、布団の上げ下げが出来ないような💧皆さんどうしてるんでしょうかね!?

• 6月20日
  •  みぃ

みぃ

私は子供が4人居て荷物が多いので押入れにやはり入れれないので畳んで置いてます。

• 6月20日