初心者向けのノートパソコンを探しています。在宅ワーク用でエクセル・ワード対応が必要。予算的にMacは高いが、13インチのMacも魅力的。PC詳しい方のコメントを待っています。
おすすめのノートパソコン教えて下さい💻
まったくの初心者です🙋♀️🔰
在宅ワーク( ネットオークション出品 )予定です。
将来的に事務で働きたく先を見て購入検討してるので
エクセル・ワード対応のPCがいいです。
携帯はiPhoneです📱
同期出来るしMacがいいのかなと思いましたが
予算的に高くついてしまいます💦
が、Macの13インチいいなぁ〜と😅笑
PC詳しい方コメント頂けると嬉しいです🥰
- まにゃ(7歳)
コメント
退会ユーザー
Excel、WordはWindowsソフトなので、事務で慣れておきたいならWindowsの方がいいのかなと思いました🤔企業でMacBook使っている会社はほとんどないです。
AppleのブランドにこだわりたいならMacBookですが、WindowsでもiPhoneと同期は出来るので、パソコン慣れしたいならWindowsがおすすめです!
moony mama
13inchで仕事するのは、結構厳しいかな?と。
私は、会社支給の15inchでも、画面が小さくてExcelの表とか見にくいです。
現在在宅ワーク中ですが、会社からディスプレイ借りてきて、二画面で操作してます。
-
まにゃ
家電量販店で見てみましたが、やはり小さすぎですよね。笑
普通のサイズで検討します😊
コメントありがとうございます!- 6月14日
まにゃ
Office系はWindowsというのは承知なのですが、Windowsならなんでも大丈夫って事ですか☺️?
へぇー!同期出来るのですね🤣
分かりやすい説明ありがとうございます😭💓
退会ユーザー
Windowsで最初からOfficeが入ったパソコンもあるし、安値のものは入っていないものもあります。入っていないWindowsもMacBookにも、後入れは出来ます。高いですが😂
iPhoneとAndroidが操作全く違うと思うんですが、WindowsとMacBookもそんな感じで、出来ないことはないだろうけど操作慣れしていないと扱いにくいです。なので、企業で導入されているWindowsがいいのかな〜と思いました!
まにゃ
Office ◯とか印あるやつを買えばよさそうですね😊
後入れの作業さえ分からないので、元から入ってるやつにします♡
なるほど😳確かにiPhone使ってるとAndroid意味不明です🤣
やはりWindowsにします!
本当全て分かりやすくありがとうございます😭