※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
子育て・グッズ

2週間前に2歳になったばかりなのですが、1~10まで数字を言えたり数字を読めます✨これは早い方ですか?

2週間前に2歳になったばかりなのですが、1~10まで数字を言えたり数字を読めます✨これは早い方ですか?

コメント

数字は読めませんが、数は1〜10まで数えています(いちにさんしご…と、本人の中では数字という認識ではなく文になっている感じもします💦)
うちは上の子のマネをしているものありますが…
数字として認識しているなら、早いのかな、とも思います☺️

• ayu

ayu

文になってても言えるのはすごいですね✨上にもお子さんいらっしゃると色んなことマネしていい刺激になるんでしょうね❣️

• 6月14日
るな

早いほうだと思います!
うちもあと2週間で2歳だけど言えないです😂笑
ABCくらいです😂

何か教えるとき工夫されたのですか??

• ayu

ayu

何も工夫とかしてませんよ💦私の母が数回教えて、それから覚えたみたいで😆

• 6月14日
Kotori

早いと思います💓
教えれば出来るのか教えても出来ないのか、、分かりませんがお利口さんですね👍

• ayu

ayu

早いんですかね😆私は一切教えていなく、私の母が教えただけで覚えたみたいです( ´∀`)

• 6月14日
  • Kotori

Kotori

私の友達の子も四月生まれの子なんですが、めちゃくちゃ発達早そうです。
    やはり地頭が良いんだと思います😍

• 6月14日