コメント
narumi
冷凍できますよ!
解凍はレンジでしてます☺
ととと
普通に冷凍してますよ〜
常温かレンジで解凍してます
-
m
ひき肉を常温で解凍するとしたら冷凍庫から出してから何分ぐらい常温で置いてますか?😣
- 6月14日
-
ととと
昼前くらいに冷凍庫からだしたら最近は夕方4時ごろには解凍できてます👍作るまでは冷蔵庫にいれてますよ!
早めに解凍したければフライパンの裏にお肉載せておけばはやく解凍できます👍- 6月14日
退会ユーザー
冷凍してます。
冷蔵庫に移して解凍しています。
-
m
冷蔵庫で解凍するとしたら、前日の夜ぐらいに冷凍庫から冷蔵庫に移しますか?😣
- 6月14日
-
退会ユーザー
そうですね!前日の夜に移して忘れていたらレンジで解凍します。
- 6月14日
-
m
前日の夜に移すか移すのを忘れたら使う時にレンジで解凍してるんですね😂
ありがとうございます😊- 6月14日
ママリ
大丈夫ですよ!
うちは安い時買いだめして冷凍してます😄
レンチンで半解凍してます。
-
m
ひき肉はレンチンで半解凍して使ってるんですね😊
半解凍でしたら40秒ぐらいですかね😣- 6月14日
-
ママリ
うちのレンジの場合はひき肉の量にもよりますが500ワットで30秒くらいですかね🤔いつも適当です笑
たまにやりすぎてしまうときあるので
こまめに確認してます😄- 6月14日
-
しまほっけ
冷凍してますよー✨
冷凍前にラップの上から十字に切り込み入れて冷凍すると、板チョコみたいにパキっと割れて小分けに使えて便利ですよー✨
解凍は、基本的には前日晩から冷蔵庫で解凍してます💕- 6月14日
-
しまほっけ
すみません🙏まちがって返答に書いちゃいました(-人-;)💦💦
こっちから消せないので、消していただけると幸いです😫- 6月14日
-
m
解凍する時、500ワットで30秒ぐらい温めるんですね😊
レンジの場合は30秒ぐらいのこともこまめに確認することもありがとうございます😄- 6月14日
-
m
ひき肉を冷凍前にラップの上から十時に包丁で切り込み入れて冷凍すると、パキっと割れて小分けに使えるんですね😊
便利で良い方法ですね😊
解凍は前日の夜に冷蔵庫で解凍してるんですね😊
切り込み入れることも解凍の時のこともありがとうございます😄- 6月14日
m
解凍はレンジでするとしたら何秒ぐらい解凍にレンジしますか?😣
narumi
レンジに解凍の機能があるのでそれでやってます😊
m
レンジの解凍の機能で解凍されてるんですね😊
ありがとうございます😊