※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツについて相談です。体重8キロ未満でSサイズを使っていますが、テープがキツくて赤くなります。パンツタイプのSかMが良いでしょうか。

オムツについてです。
現在体重8キロいかないくらいでメリーズのSサイズテープタイプを使っています。
最近②の上にテープ止めてると足の付け根回りがキツいのか少し赤くなります、、なのでテープをもう少し緩くすると今度はウエストがブカブカになってしまいます… 。
そこで新しくパンツタイプを買おうと思うのですが、上記の場合パンツタイプSサイズかMサイズどちらが良いと思いますか?

コメント

みん

うちも同じ状況でした!
テープタイプの グーンをつかってみたらフィットしてとってもよかったです!
ネットでお試し3枚もらえる気がするので応募してみるといいと思います✨

寝返りなどオムツを変えるときにまだ大変でなければパンツにする必要無い気もします☺️✊🏻

くらげ

今7.5キロですがだいぶ前からMです!

はじめてのママリ🔰

テープ使ってるときは、7kgくらいでMにサイズアップしてました✨
パンツにしたいなら、とりあえずMを買って、大きそうならSを買ってもいいと思います。Mはいずれ使うので😃