ジャングルジムの選び方についてアドバイスください
こんにちは!
家の中に置くジャングルジムのことで質問です(^-^)
9月に娘が1歳になります(*^^*)
最近つかまり立ち、伝い歩きが上手になって階段も登れるようになりました!
そこで、義両親が誕生日プレゼントにとジャングルジムを買ってくださるそうです(^-^)
「ブランコ付きとかデザインもいろいろあるし、置く場所の広さもあるから好きなやつ選んで教えてね!」と言われました。
いろいろ見てみたのですが種類がすごく多くて、なかなか決められません(>_<)
お宅にジャングルジム置いてる方、どんなものを置いてますか⁇
また、組み立てやすや折りたたみができる、ブランコ付きのよさ、またはなしのよさなどいろいろ教えていただきたいです!
写真付きだと尚嬉しいです!
よろしくお願いします(*^^*)
- ちび(9歳)
コメント
みんさん
こんばんは(^_^)
娘の2歳の誕生日プレゼントとして、写真とほぼ機能が一緒で折りたたみができないタイプのものを買ってもらいました。
体験談として、組み立てはパーツが細かくて、私は2時間位かかりました💦
折りたたみができないタイプなので、常に2階の6畳位の一部屋の半分近くを占拠しています...。
娘はブランコがお気に入りで、よく乗ったりしています。補助ベルトもついています。後々鉄棒にもなるので、ぶらさがったり出来るようになる時が楽しみです(*^◯^*)ジャングルジムをくぐったり、滑り台を様々に滑ったり..とかなり楽しんでいます。何よりもアンパンマンが好きなので、毎日「アンパンマンで遊ぶ!」と言っています。
ただ、ジムの対象年齢が2歳からなので、まだ1歳位だとブランコとかはまだ難しいかもしれませんが..。
ちび
コメントありがとうございます!
やはり組み立ては大変ですよね(>_<)
うちも置く部屋は6畳でタンスがある部屋なので大きさ参考になります!
補助ベルト付きいいですね!
娘は公園の赤ちゃんブランコ大好きで、支援センターの滑り台も大好きなんです(笑)
1歳くらいでもブランコ大丈夫ですかね⁇
鉄棒になるのいいですねー!
雨でもたくさん遊べるのがいいですよね(^-^)
最近うちもアンパンマンのおもちゃが増えたので、アンパンマンのやつがいいかなぁと思いつつって感じです(>_<)
対象年齢2歳からなんですね(>_<)
1歳でジャングルジムってちょっと早いですもんね(´・_・`)
つかまり立ちしたりくぐって遊んだりくらいなら大丈夫そうですね(*^^*)
みんさん
出来るなら、誰かと一緒に組み立てた方がいい思います!1人だと結構大変でした(笑)
雨の日特に重宝しています!
ゆいかママ♪さんの娘さん、赤ちゃん既にブランコとか好きなんですね!そしたら、ブランコ付き良さそうですね(*^◯^*)1歳でも大丈夫とは言い切れないのですが、乗せてみて、補助ベルトゆるくないように調節してとめて、ママが見守りながらやさしく押してあげるとかなら、出来なくないような気もします..。
まずはゆいかママ♪さんもいうようにジャングルジムにつかまり立ちからとかで、少しずつ出来ることが増えるのを見守りながら遊ばせる感じになるのではないでしょうか(^_^)
ちび
そうなんですね!
旦那と一緒に組み立てます(^-^)
雨の日どこにも行けないからいいですよね(*^^*)
ブランコ乗せるとニコニコで(笑)
対象年齢になってないから大丈夫とは言い切れないですよね(>_<)
その辺もどうするか旦那と話し合ってみます!
最初はつかまり立ちですよね(笑)
とても参考になりした!
ありがとうございました!