
コメント

チョロミ
種とわたをとって、そのままレンチンしてますよ😊
600Wで5〜7分くらいでできると思います‼︎

りほ
かぼちゃ自体の調理が初めてってとでしょうか?
切ってあるかぼちゃを購入しているならレンジで少しチンしてから切った方が切りやすいですよ。
切れるならレンジしなくても平気です。
-
ゆ
そうなんです
切ってワタを取ってチンすればいいんですね!
そのあとゆでたりしますか?- 6月14日
-
りほ
ワタとってチンしてかぼちゃの皮切って、茹でて使いますよ(*^^*)
- 6月14日

すみっコでくらしたい
使う分を煮物サイズにカットして皮を切り落としてレンチンしてました。
-
ゆ
チンしたらゆでたりましませんか?
- 6月14日
-
すみっコでくらしたい
ゆでません。
わたしは少し水を入れてレンチンしてブレンダーでペーストにしてました。- 6月14日

退会ユーザー
簡単なのは
カットしてあるカボチャの種とワタをスプーンなどで取り、適当に煮物サイズに切って皮をとったものを茹でたら柔らかくなるので、裏ごしすればいいです!
レンチン簡単ですが、加熱ムラが出来てかたいところが出来たりする事もあるので茹でた方が失敗無いと思いますよ!
-
ゆ
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 6月14日
ゆ
半分くらいに切った方がいいですか?
チョロミ
いわゆるスーパーにあるサイズのかぼちゃで、全部使う予定でしたら切らなくても大丈夫ですよ☺️(赤丸のような感じの)
生のまま切るのが大変なので、私はレンチンしたあと切って、冷凍しています😊
ゆ
ありがとうございます!