※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいさ
子育て・グッズ

鼻風邪が治ったり再発している症状が気になります。次回病院に行く際は小児科か耳鼻科で再診を受けるべきでしょうか?意見をお聞かせください。

鼻風邪?
治ったりやたなっなりを繰り返してます。小児科ではクスリ、鼻水や痰をだしやすくするものを出してもらいました。それをいま、2回目で、薬はなくなりまた3日後くらぃたち鼻水くしゃみゼロゼロ咳がでるようになりました。熱はないです。ゼロゼロが気になりますが。
来春あたまにまた、病院いこうとかとおもうけど、小児科でまたみてもらうべき?耳鼻科?
意見を聞かせてください

コメント

あると0825

耳鼻科に行ってみても良いかと思います。

咳ではないですが、以前、娘が何度も肌荒れを繰り返し、小児科から皮膚科に変えたところ、「この薬じゃ治らないねぇ」と一蹴されたことがあります。
やはり、専門医の方が、症状は緩和されると思います。
ただ、今処方されている薬と治り具合についてと、強い薬を出されたくない場合はその旨についてを、きちんと専門医に伝えておいたほうが良いです。

むむむ( ゚ε゚;)

うちは保育園行っているので年中鼻水出てます。
鼻水の時は耳鼻科、お熱が出たりしたら小児科に行っています。
耳鼻科でお鼻を吸ってもらうと少しスッキリしますし(*^^*)

耳鼻科へ行かれる事をオススメします♪♪