※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
ココロ・悩み

朝、旦那がヨーグルトをあげようとしたが、買いだめしたヨーグルトではなくゼリーを望んだら、旦那が不機嫌に。自分のやり方に疑問を感じ、イライラが募る。

朝からイライラ。

子供にヨーグルトをあげようとした旦那。

冷蔵庫にはたくさんヨーグルトあるけど、最近朝にヨーグルトをあげていて、平日買い物できないから買いだめしてたやつ。

休日は時間あるしヨーグルトじゃないやつをあげて欲しくて、ヨーグルトじゃなくてゼリーにしてって言ったら

めんどくさい顔して自室にこもった。

私が悪いのかな。

何も言えず子供に朝ごはんと飲みものをあげる気分にならず、イライラがマックス。

朝から皿投げたい気分。

私が悪いですか?

最近確かに自分のやり方通すのに必死感は自分でもあります。

コメント

Sapi

人の感覚によりますが
悪いってより面倒かなとは思いました💦
子供に悪いものをあげたわけでもないし
ちょっと頭が固いかなと思いました。
前もって「休日はなるべくゼリーあげてね」って言ってたとしても
たくさんあったり、まして毎日あげてるのを見てるとか
子供がヨーグルトがいいって言ったかもとか
色々考えられますしね😅😅

絶対嫌ならゼリーだけ前に置いて
ヨーグルトは奥に隠すとかすればいいのにと思います😓

• パスタ

パスタ

ヨーグルトを後ろに隠すと私があるのをわすれてまた買いそうなのでって言うとまた面倒なやつですよね😭

頭固いと思います。
    双子やから手伝ってほしいけど、上手く旦那を使えず1人でやって毎日逆切れしてます。

電話相談繋がらないし、いつか子供に手が出そうです。
    怖い。もう子供👶が怖いです。

すぐにコメントありがとうございます😊😊

• 6月14日
  • Sapi

Sapi

そうですね😅
    自分で買い物してるなら忘れないような工夫も考えればいいのでは?と思っちゃいますね💦

育児して逆ギレされる旦那さんも可哀想ですし😓
    上手く使う、ではなく自分は自分、
    旦那さんは旦那さんでやり方が違うと
    割り切れないでしょうか?💦
    まだ早いものをあげてるとかなら夫婦で統一させるとかも必要ですが
    正直、ヨーグルトでもゼリーでもどっちでもよくない?と思います😅
    どうしても譲れないなら自分で全てやるから手を出さないで!と言うしかないのではと💦

• 6月14日
しまほっけ

うーん。
平日朝の必死感も同感できるのですが、ヨーグルトごときで今してる作業を止められた旦那さんの気分も理解できます💦準備したものにケチつけられると、誰でも気分悪いかと。(そもそも、悪いことしてる訳ではないし。)

予め前日夜とかに、「明日は休日だから、朝はゼリーあげてくれる?」と伝えておいた方がスムーズだったかな。と思いました。

平日の買い物を旦那さんに頼むのは無理ですか?
「ヨーグルトの在庫少なくなってきたから、◯個買ってきて。」的な。

ままりん

うーん(;´д`)
私ならめんどくさ。だったら自分でやってよ。って思っちゃいます💦
めんどくさがり屋なので😅
自分がやらないでやってもらったことには文句は言わないことにしてます😣

モグ

旦那さんそれぐらいで部屋にこもっちゃうんですか?

うちは普通に「あ、そっちじゃなくこっちのジュースあげてー」とか言っちゃってるけどなぁ💦

そして言わないとまたおんなじこと繰り返すし。

むしろこっちが色々考えて買い出しとかしてるし予定も立ててるのでその辺は素直に従って欲しいです。

そのくらいいいじゃない?っと思ってしまいます😅
私なら平日にゼリーあげれば良くない?って思ってしまいました😅
うちの旦那も、そういうとキレますね…

k

平日買い物できないから買いだめしてある、休日は時間あるからヨーグルトじゃないやつをあげてほしい、って事情を知っていてやったなら、ちょっと!前言ったじゃん!ってなりますが知らなかったなら仕方ないですかね💦
もう少し、肩の力を抜いてみてもいいのかな?と思います☺️
私も、割と自分のやり方でやりたいタイプなのかなーと自分で思っているので、譲れないところは全部自分でやってます!
それでもしいっぱいいっぱいになってしまったとしても自分のせいなので、無理だなーと思ったら色々諦めて任せちゃったりします😄
諦めると結構ラクになるし、別にこだわらなくても何とかなるもんだなーって思います😄変にイライラしなくて済むし…
なので最近、諦め上手になってきました😂

パスタ

諦め上手になれず、病院行って🏥漢方もらいました。これで良くなればよいな。内科なのに先生の前でボロボロ泣きました笑
皆さまコメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

ママリ

わたしもちょうど旦那にイライラしてたところで、「旦那 イライラ」の検索から来ました!
うちの旦那は私より先に起きて子供に朝ごはんをあげるなんてこと、生まれてからいちっどもないので、子供にご飯を用意してあげる旦那さんいいなぁなんて思いながら読ませていただきました。
パスタさんの今日のイライラは、その時のことだけじゃなくて、きっと日々の積み重ねもあると思います。毎日少しづつ色んな小さなことが重なって、爆発しちゃった?のかもしれませんよね。しかも双子ちゃんなんて、、わたしには想像できない大変さなんだろうなと感じます。
うちの息子は絶賛イヤイヤ期で毎日毎日ほんとうにイライラして、いつか手が出てしまいそうで泣きたくなる毎日です。
甘いもの食べたり、楽しみをつくったり、自分で自分の機嫌をとって、お互い頑張りましょう😭

みつや

えええ?皆さん結構キツイですね…
私余裕でやります…ごめん!今日はゼリーあげてー!とかやります。

冷蔵庫の中身の予定や子供の献立一番理解してるのは私なので、旦那もハイハーイって感じで…

すでに食べさせてるのを怒るのはやりすぎと思いますが、これからですよね?全然良いと思いました。

むしろ自室に篭る旦那さん…ちょっと困りますね…子供過ぎて…