※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

下の子が最近チーチーと言ってウンチやおしっこを教えてくれるようになりました。早いのか、上の子がいるからでしょうか。

下の子、最近チーチーと言ってウンチやおしっこ(特にウンチ)出たら教えてくれるようになりました。早いですかね?上の子がいるからですかね。

コメント

m

普通かな?とおもいます☺️👍!

うちも、同じ月齢の周りのこも言っておむつ持ってきたりトイレに入ったりして教えてくれてます☺️!

• いちご

いちご

なるほど。すいません。上の子はまだこの時期は言わなかったなと😅

• 6月14日
Riiiii☺︎

うちも下は1歳3ヶ月頃から股おさえて教えてくれるようになってました😊
1歳頃からうんちはおまるでしてて出る前に教えてくれるようになったのも1歳3ヶ月頃でした!
上の子見てるからてのもあるかもですね。上が遅かったから助かります😂

• いちご

いちご

それはすごいですね👀おまるもしてて、出る前に教えてくれるなんて😵トイトレ早く終わりそうですね☺️

• 6月14日
ひろちゃん

うちの息子は1歳3か月あたりから言い出しましたよ😊
1歳半ですがもうおしっこもうんちもトイレでできるので
パンツ生活しています😊
出先でもトイレ連れて行けば出ますよ😁

• いちご

いちご

え!!👀もうトイレで?それは凄すぎます😂
    うち全然早くないですね😅

• 6月14日