上の子は汗をかいているが、下の子は汗ばまない。夜のエアコン温度で悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
夜のエアコン温度について
エアコン付けてるのですが、上の子が毎晩汗だく、汗でびっしょりでシーツや枕カバーにも染みができるほどです😓服装は半袖でTシャツに腹巻付ステテコです。
でも下の子はとくに汗ばんでなくちょうど良さそうです。服装はコンビ肌着のみです。
この場合どうしたらいいでしょうか?💦
ちなみに夫は寒がりで夏布団を被っていて、私と下の子はタオルのみお腹へ、上の子は寝相が激しいので何もかかってません💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ルル
わかります!
うちも私の旦那と息子の体感温度が違うようで、旦那は丁度よく、私は寒く、息子は汗だく(−_−;)
息子に合わせるので私はこの時期に長袖息子にプラス扇風機弱、旦那は知らん笑😂
✦Y_Jes✦
上の子の腹巻きをやめてみるとかどうですか?
それでもしお腹の冷えが気になるようであればエアコンの設定温度を下のお子さんが汗かかない程度まで上げてみるとかどうでしょうか🤔
-
はじめてのママリ🔰
たしかに腹巻暑いですよね😓
寝相悪すぎてまったくなにもかけないので心配で腹巻してたんですが、汗かいてたら冷えちゃいますよね💦- 6月16日
はじめてのママリ🔰
長袖着られてるんですね😂
ほんと体感温度違うと困りますよね〜💦