※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにゃ
子育て・グッズ

娘が最近頭をかいていますが、頭皮は赤くなっていないようです。シャンプーを変えても改善せず、医者に相談した方が良いでしょう。

娘が頭をかゆがります。
以前から頭をかくような素振りはあったのですが、最近酷くなってます。
ちょうど耳上の髪あたりをぐしゃぐしゃしたりかいたりしてるので耳がかゆいのか頭がかゆいのかわかりません💦
頭皮を見てみても赤くなったりしてなくて、、、
一応シャンプーを変えてみたのですがそれでも変わらず、、、
医者に見てもらった方がいいですかね?

コメント

はなさお

定期的に耳掃除してもらってますか❓下の子はカサカサの耳くそで溜まってくると痒いのか耳の辺り触ります。そして耳鼻科に行くと大量に出ます。
あと月齢小さい時は眠たい時も耳を触ったりしてましたがもっと激しく感じなのかな?

• にゃにゃ

にゃにゃ

耳掃除はまだ行ったことないです💦触るっていうよりかは激しい感じかもしれないです。

• 6月14日
  • はなさお

はなさお

耳掃除はないのですね‼️お子さんはカサカサ耳ですかね?うちは3ヶ月毎に行ってて大量に取れるので一度行ってみても良いかも知れませんね。
    私ならそれでも良くならないなら本当に頭が痒いのかも知れないので皮膚科か小児科か相談出来る先生がいる病院に行ってみます。

• 6月14日
  • にゃにゃ

にゃにゃ

いつ頃から耳掃除したらいいかわからなくて、、、
    はなさおさんはいつ頃から行き始めましたか?

• 6月14日
  • はなさお

はなさお

腰が座ってたと思うので8ヶ月くらいが最初だったと思います‼️

• 6月17日

汗かくようになって痒いとかではないですか?
息子はそれでよくこめかみあたりをかくんです…
それか乾燥しているか!ですかね😯

• にゃにゃ

にゃにゃ

髪の毛量多いのでそれはあるかもしれないです💦
    乾燥してるかなと思ってみてみてもフケとかついてなくて、、、

• 6月14日