※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみすけー
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りの素振りを見せるようになり、ウンチの回数が増えて黄土色になりました。下痢ではないと思いますが、寝返りでウンチの回数が増えることはあるでしょうか?

いつもこちらでお世話なっておりますm(_ _)m

もうすぐ4か月のムスメですが、昨日から急に寝返りの素振りを見せはじめました。まだ寝返り自体はできていないですが(^^;;
それと関係あるのかないのか、ウンチの回数が急に増えました。
今まで1日1回もしくは2日に1回だったのが、昨日3回、今日もすでに3回しました。
今までのような緑色のねとーっとしたウンチではなく、黄土色のウンチです。びしゃびしゃではないので、下痢ではないと思うのですが。。。

寝返りでウンチの回数って増えましたか??
それともただの下痢なのか…ミルクの飲みや機嫌は悪くなく、いつもどおりです。
先輩ママさん、教えてくださいm(_ _)m

コメント

わんきちねこきち

後輩ママで回答でもなくて申し訳ないのですが、今まで1日一回緑色うんちだったのですか?!
うちは1か月ですが、1日6〜7回黄色いうんちをしています。生まれて1週間くらいでずっとこんな感じです。

• みみすけー

みみすけー

新生児の頃は同じように1日6〜7回真っ黄色のウンチをしていましたよ。
    緑色になったのは1か月を過ぎたあたりからです。

• 6月20日