はじめてのママリ🔰
2歳1ヶ月です。
マスクは好きなようで、つけてくれます!
が、口についてる所を噛んでます😅😅

★
絶対付けてくれないですよ😂

退会ユーザー
動き回って暑くなると外しちゃいますが、それ以外はつけてくれます😊
これから暑くなったら付けてくれなさそうな気がしてますが…
うちもご飯粒は気にしてすぐ取らないと次食べないです😂

トマト
うちの子は
マスクカッコいい✨とママもママ以外にも言ってもらう、
マスク外したら家に帰る
をしたらつけてくれます☺️
マスク嫌ならバンダナとか、キャラの布マスクとかならつけてくれないですかね💦

りんご
うちのも大人しく付けてます(笑)
こないだ手作りしたやつゴムの長さ見るのに付けて外したら怒ってました😅
でも付けてくれない子の方が多いと思います!

はち
付けてくれないです!
付けても直ぐぽいってされます😂💦
もう諦めてます😓

yuki
着けてくれないです😂
なので要所要所で着けてもらうよう話してます😊

退会ユーザー
嫌がる子多いと思いますよ!
街で同じくらいの子よく見かけますがしてない子の方が多いと思います。
うちの子は私が妊娠中ずっとマスク付けてたので憧れ?があったようで一緒の付けられる!って感じで喜んでつけてますが😂
まずは家の中でご機嫌な時にママがつけて見せてみるといいかもですね。そのうち興味持ってくれたらラッキーぐらいで☺️!

HARUNON
皆さんコメントありがとうございます😭
まとめてのお返事お許し下さい💦
正直、付けてくれない子も多いと知り、少し安心しました😓
今日、子供が遊ぶ場所で2歳の子はマスク着用しないとダメだと言われて、世の中で2歳児はマスク付けれて当たり前の事なのかと不安に思ってしまいました💦
そこでは当分遊ぶ事はできそうにありませんが、少しずつでもマスクに慣れてくれるように頑張ってみます😊
本当に、マスク無しで遊べる日が早く来るのが1番いいんですけどね😭

かに
2歳の息子には2回くらいしかマスクさせたことないです。ほぼ意味ないと思いますし、保育園でも子供は誰もマスクしていませんよ。周りの大人が皆しています。

ツー
2歳9ヶ月の息子は普通の白のマスクはいつの間にかアゴの下にいってますが、大好きなアンパンマンのマスクならずっと着けてます👦✨
コメント