※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

母乳が出ず、ミルク代が負担に感じる。完母になった経験のある方いますか?

完母で育てる予定がうまくいかず一旦混合にして軌道にのるのを待ってたけどやっぱり母乳が出てないみたい(T_T)

あんまり気負わずに、でも食事をきちんとしたり頻回授乳を心掛けるようにしてたのに〜〜!!

訳あって、昨日12時間近く母乳をあげれなかったのに全く張ることもなく😭もう諦めるしかないのかな。。

似たような状況から完母になった方っていますか…?(>_<)
ミルクが嫌な訳ではないのですがミルク代が少し痛くて…

コメント

まめちゃんママ

差し乳?ではないですか?
飲ませなくてたまって張るのではなく、飲ませると作られるとか...

私は2人目出産後3日間ほどNICUに搬送されたため、直母できず...3時間ごとに助産師さんがきて、搾乳機、手絞りとされました‼️
とにかく乳首を柔らかくしてでなくても刺激をされてました‼️

また、あげるまえに温タオルなどでオッパイを温めたりしてました‼️

• mi

mi

飲ませてもすぐまた泣き出して
    ミルクをあげるとご機嫌になるので
    差し乳ではないと思います😭

温タオル試してみます!

• 6月20日
カフェオレ

私は三ヶ月でまったく母乳がでなくなりました。
あんなにガチガチに張ってたし、保健師さん助産師さんにも優秀だと言われるくらい出てた母乳だったのに...
急にぱったり出なくなりました😅
根気よく吸わせてたのですが1時間おきとかにほしがるので諦めてミルクに変えました😵💦
ミルク代痛いですがお腹すかせるよりはいいかなと思いました。

• mi

mi

私も産まれてから1ヶ月は2.3時間で痛くなるほど張ってたのですが……
    ぱったり出なくなることもあるんですね😵

最終的に完ミになりましたか?

• 6月20日
  • カフェオレ

カフェオレ

はい、完全に完ミになりました😅
    母乳出ないのかなと思ってマッサージ習って挑戦してたんですがほんとに全然母乳作られず完全に諦めました。

• 6月20日