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家事・料理

冷凍した魚って、調理前に解凍してますか?コープで冷凍の骨とりたらを買…

冷凍した魚って、調理前に解凍してますか?

コープで冷凍の骨とりたらを買いました。
常温で少し解凍させてから、フライパンで焼いたんですが、どうも生臭くなってしまいました😂

冷凍のまま焼いた方がいいのでしょうか…?

コメント

deleted user

ほぼ完全解凍してます。
でないと焼ける前に焦げちゃうので…
生臭いのは古くなっちゃってるとかではないですか?

私としてはグリルで焼く方が臭くない気がします。

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

全て解凍させてから焼いてます‼️
中に火が通り切らないとかだと嫌なので…

そのタラを食べたことは無いですが、冷凍した魚をこの状態で食べて生臭いと感じたことありません😅

火が通り切ってないとか、魚じたいに問題がある(冷凍焼けなど)とかじゃないかなーって思います

はじめてのママリ

解凍の仕方が大事みたいです!
冷蔵庫、流水、解凍モードでレンチン、そのままの順で味が落ちると栄養士さんに聞きました😊