※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

勤務条件が厳しいと面接時に知りたかった。働く意欲低下。どうする?

髪は真っ黒、ピアスや装飾品(結婚指輪や婚約指輪)はダメ、ネイル(透明も補強もダメ)という勤務条件なら、面接の時に言って欲しかったと思うのはダメなことですか?
初回研修(7時間)の際、終わりごろに言われました😅

パートはしなくても困らないし、絶対働かなきゃいけない!!!と焦っている訳でもないので、短期パートでもないですし…そこまで自分を犠牲にする気になれず、働く意欲がなくなりました。。
皆さんならどうしますか?😅

コメント

パピコ

ピアスや装飾品は、まぁよくあるので後からでもいいですが、、、

髪は真っ黒って、最初に言ってくれないと困りますよねぇ😭😭💦
私なら、無理なので、辞めときます😂😂👍💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。ピアスなどは毎回取ればいいのでいいんです。数が多いので面倒ですけどね😅

しかも私最初に身だしなみについて聞いたら、それなら大丈夫って言われたんですよ…それなのにこれです😂

• 6月13日

職種によっては想像つくとおもうのですが、OKの場合が多い仕事ですか?

やる気ない人の研修するの嫌なのでわたしなら早く辞めてほしいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常に軍手や手袋はつけるし、お客様と接することは無い裏の仕事を選んだので、そこまでギチギチに言われるとは思っていなかったです、正直。

採用決まってから、何度も電話あって、研修終わっていつから出勤できるか、と何度も聞いてきたし、私は面接時に一応確認もしたのに、これでした。
    そりゃやる気もなくなりますよ。

• 6月13日

退会ユーザー

面接時に髪の毛が明るいなら直せるか、指輪してるなら外せるか聞くべきですよね。
    内勤でそんなに厳しいところは珍しいですね。

気持ちよく働けるところへ移るのが得策かと。

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直せる直せないはともかく、面接時に言ってほしかったんです。。
    研修のために朝早起きして、子供たちを預けに行って、、と、朝から動いてたのは私だけではないですし、、色々と人の手を借りて今日を過ごしてきたのもあったので余計にほんとに早く言ってほしかったです。。

研修終わって帰って来て、速攻で探し直しています😅

• 6月13日

職種がわからないですが、装飾品やネイルダメなのはどこの職場でもあり得るのでどうも思わないですが、髪の毛真っ黒は厳しいですね💦

求人票に書いて欲しいですね💦

私だったら働きたいなら働きますが、意欲がなくなったら辞退した方がいいかと思います😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バックヤードの仕分けのような、裏のお仕事です。
    勤務時間も短時間でよくて、お客様と直接接することは100%ないお仕事なので選びました。
    求人票に書いてほしいですよね😅私は一応面接時に確認したんですが…。

私の希望する時間に合うお仕事がなかなか無くて、採用されて嬉しかったんですが…辞退しようかなと思います😅

• 6月13日

職種によりますね💦
例えば葬儀関係ならわざわざ言われなくても想像出来ると思いますし、アパレル関係なら最初に言ってよと感じると思います💦

どっちにしろ働く意欲がないのなら辞退した方がお互いの為だと思います❣⃛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お客様と接することもない裏方のお仕事です。髪の毛はわたしも基本暗いので全然いいんですが、補強のためにやっている深爪矯正もダメだと言われると正直辛いです💦

研修もあって、今日色々個人情報も提出してきたのでホントに早く言って欲しかったです。。辞退するにも、もう、退職届を提出しなくてはならないようで働くにも辞めるにしても面倒です😂

• 6月13日

退会ユーザー

バックヤードでの仕事でそれは辛いですね💦
    偏見ですが、むしろ奇抜な見た目の方が多いイメージなのに🤭

私も爪が弱く補強しているので、それがダメ+手を使う仕事なら無理です🤣

その条件を言った方は面接してくれた方と同じ方ですか?
    違う方ならダメもとで面接の時にこれで大丈夫だと言われたんですけどーって言っちゃいます😅

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

や、ほんとそうです😅
    開店前か閉店後なので尚のことですよね😅

手を使う仕事ではありますが水仕事はないし、軍手をつけてやるようです。

面接官とは違う方でした💦
    手応えなかったので、不採用だと思ってたらまさかの採用でした😂

• 6月13日
ぴよこ

ん〜私は地毛なので特になんとも思わないですが…
身なりについての条件は特に先に言われなくても、後からでも十分かなぁと思ってしまいます😅
でも、例えば「刺青やタトゥーはダメ」みたいな「え、今さら言われても消せません…」みたいな条件なら後出しはダメかなぁとは思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘアカラーも派手にしているわけではないですし、ネイルも深爪矯正をやっているのでオフも自分では出来ないですし、働くにしても今日研修やったところで数日、、数週間先になってしまうし、身なりの条件はせめて面接時に言ってほしかったです😅

• 6月13日
ちっち

面接官やっていたことがありますが、普通面接の時に言います。。
研修って時給ついてるんですよね?
それで終わりに言われても、じゃあ今日は良かったんですか?ってなっちゃいます。

私ならすぐ辞めます!!
ピアス、ネイル、髪色OKなところなんて沢山ありますし、そーゆうところでしか働いたことないです😆
私の希望第一条件はいつも髪色自由なので。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いますよね普通!!
    その髪は黒くできますか?爪はとれますか?って聞きますよね?!
    もちろん研修も時給発生してます!

あれやこれや必要書類準備して、今日は朝から子供たち預けに行って…と色々動いたのに…そんなんだったら研修前に言ってよ💢と思ってしまいました。
    なかなか私の希望勤務時間に合うのがないので採用されたのは嬉しかったんですが…もうガックリです。

• 6月13日
  • ちっち

ちっち

面接って容姿の確認もしますし、髪色変更等の確認無しで採用なら、初日にそんな事言われても納得できないです!

必要書類の準備も面倒くさいですよね。
    いい加減な会社なのかなーと思ってしまいます!

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね?!なんなら履歴書の写真はもっと髪の毛派手でした😅

めちゃめちゃ面倒ですよー!
    マイナンバーカードが何通、免許証のコピーが何通、、あれとこれと…って😪😪
    えーっと、、会社名は書けないんですが…というほど大手です。大手も大手です。多分日本人で知らない人は居ないところです😅なのでこんなに身だしなみに厳しいのかなぁとは思うんですが、だからこそ先に先に言ってほしかったです。

• 6月14日
  • ちっち

ちっち

私は求人広告にも書いてないのに面接で言われるのも腹立ちます。笑
    履歴書用意するのだって面倒ですし、面接だって落とされに行ってるわけではないので!

私も大手で面接官をしてましたが、大手でもいい加減なところ沢山ありますよね!
    面接官によってちゃんと伝えれてなかったとか、お局さんみたいな人が嫌味で言ってくるとか..
    今時服務規定を厳しくしても...とも思いますが、大手こそしっかりしろよ!って感じです😔

• 6月14日
もな💅🏻

面接時に確認したにも関わらず、後から言われるのはえっ?ってなります。
面接時に確認してOKもらったのですが…って私なら言っちゃいます。
ちなみに髪色は明るくしてますか?
真っ黒が規定ならその髪色みて言ってほしいですよね。
元々暗めの色で染め直しは不必要とか?