※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

YAMAHAのPAS Kiss mini unで、前抱っこと後ろ乗せで保育園送迎中。1歳になるとカゴが使えず悩んでいます。荷物をコクーンに入れている状況です。どうしたら良いでしょうか?

YAMAHAのPAS Kiss mini unについて😃
保育園の送迎に9ヶ月の子を前抱っこ、3歳を後ろに乗せています!
下の子が1歳過ぎると前のコクーンに座ってもらうのですが、そうなると毎日の保育園の荷物や買い物などを入れられるカゴも付けられない電動アシストなので、この先どうしたら良いのか?!と😱悩んでおります💦
今はコクーンに荷物を入れたり、ハンドルに引っ掛けたりしている状態です。

コメント

いちご みるく

同じの使ってます。
買い物の量が多そうなときは1歳過ぎてるけど下の子をおんぶしてます。
うちは上の子が今年から幼稚園なので、幼稚園に行ってる間や休みの日に買い物に行くので、2人連れて行くことも少なくなったので。近場ならベビーカーで行ってます。
ちなみに前抱っこは禁止されてるし怖いのでしてません💦

ママ

メーカーは違いますが同じタイプの前乗せ電動自転車に乗っています!
荷物は上の子に持ってもらっています😊
チャイルドシートのフロントバーに持ち手を通して上の子が荷物から手を離しても落ちないようにしています。
下の子はまだおんぶですが、前乗せに乗るようになれば上の子と同じようにして足元に荷物を置いておく予定です。
以前調べたらS字フックを後ろ乗せの窪みに引っかけて荷物を下げている人もいるみたいでした🤔