コメント

夜空を煌めく
MAX2万かな~(--;)
何を付けても破るなら意味ないからね。
ただ、養育費何歳まで支払いしてもらうとか、中学、大学入学にはプラスとかですかね

はじめてのママリ🔰
1〜2と思います😑😑
-
ぽてと
2万を目安に約束したいと思います。
ありがとうございます!- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
自分のためにも月3万で最初交渉してみてください🤧
あと今年の4月から養育費払わないで逃げる人に対して改正された事あるので、養育費 4月って検索して確認してください😆- 6月14日

katemama
毎月なので2~3万が限度かと。
ただ、大学や高校で増額だとその頃にはお互い再婚していたりで難しいかもしれません。
なんだかんだ養育費って最後まできちんと払わない人の方が多いですよ。。
経験から😅
-
ぽてと
そうなんですね。
相手方の人生もありますもんね。
貰えないものと思って2万を目安に約束しようと思います。- 6月14日

mama
多くて2万くらいですかね。
あとは旦那さんの支出にもよります。うちの元旦那は公正証書も作りましたが結局支払えず逃げられましたよ。逃げたもん勝ちですね。なので無理のない金額が絶対いいです!公正証書も未払いの場合は給料差し押さえするとかもあるといいと思います!差し押さえするにも住所や連絡先、仕事場など色々分かってないと難しいしそのためには費用もかかります。
-
ぽてと
公正証書を作っても逃げたもん勝ちですか?嫌ですね。
公正証書に、約束破った場合のペナルティも載せられるという考え方であってますか?
職場は同じです。
詳しくありがとうございます。- 6月14日
ぽてと
そうですね、
貰えないものと思って2万を目安に約束してもらおうと思います。
入学時プラスとかもありなんですね。ありがとうございます!