さーさん
ベビーベッドを一人目の時買ってなくてかいました。
が、上の子が一歳2ヶ月なのに歩くのとかはやく活発な子だったのでベビーベッドをよじ登ってベッドの中に入ってました😂
なので、もしベビーベッドをかうならメッシュ?網?みたいなやつがいいのかなあっと思います🤔
あとは上の子は新生児から使えるチャイルドシートだったので一歳からのシートをかいました⭐️
(*´︶`*)♡
同じ性別で季節もほぼ一緒だったので
全然買い足しませんでした!!
ガーゼや洗剤とかくらいでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
ベビー布団は汚れていたので新しいのを購入し、あとは洋服も新生児期のものは買いたしました。
バウンサーを買いました!
二人目妊娠中に、バウンサーの便利さを知り買いました。
料理しながら足でクイクイっと動かしてたら寝てくれたり😅
-
三兄弟ママ
どこのバウンサー買いましたか?
何かオススメあれば教えて下さい!- 6月14日
退会ユーザー
1人目出産後はまだアパートに住んでいたので、ベビー布団でしたが。
今は、旦那の実家に同居しているので、ベビーベッドを買いました。
後は、1人目と季節が逆なので、50から60サイズのベビー服を2つ。
1人目の時から使っていた、ガーゼタオルがボロくなってきたので買い足したのと。
搾乳機、粉ミルク、新生児用オムツ、哺乳瓶の先を買いました。
1人目の娘のために、ジュニアシートがいるので、ジュニアシートも買いました。
ゆきみ
上の子用にキッズシートを購入したのと、ガーゼハンカチやバスタオル、新生児肌着など出産準備品(入院時に必要なもの)は新しく揃えました!
あとは沐浴用のバスは処分してしまっていたので買いました。
とりあえず1ヶ月健診までは困りませんでした😊
あとは様子見ながら買い足していけばいいと思います♪
mm
2階の寝室にベビーベッド置いてるので、リビング用にプレイヤード買い足しました( ˊᵕˋ )
上の子が乗ってたチャイルドシートを赤ちゃんに回すので、上の子様にジュニアシートは買いました☺️👏
あとは性別が違ったので肌着とか洋服ですかね🤪
コメント