産後はすぐ骨盤ベルトやガードルを使ったほうがよいのでしょうか?いる場合、産前に購入しましたか?
産後はすぐ骨盤ベルトやガードルを使ったほうがよいのでしょうか?いる場合、産前に購入しましたか?
- トミィ☆(9歳)
コメント
がっちゃん
私は出産経験がある友人から、産後すぐ使ったほうがいーと勧められて、骨盤ベルトを入院前に買って産後翌日からすぐ付けてました!相部屋のママさんたちもつけてる人多かったです( ^ω^ )
退会ユーザー
分娩台から降りる前につけたほうがいいそうです!
産後2日空けてからつけましたが、骨盤がガタガタで本当に困りました😭もっとはやくつければよかったと思いました(>_<)
妊娠5ヶ月頃にはもう購入してました😊
-
トミィ☆
ガタガタというのはもう歩くのも辛いとかですか?!そんな大変なことに(°_°)
- 6月20日
-
退会ユーザー
歩くたんびに股関節がボキボキいうしすごく痛いし、いろいろ大変でした(T^T)
トコちゃんベルトをしめたらびっくりするほど良くなったのでオススメです😋- 6月20日
-
トミィ☆
ボキボキ(°_°)!怖くなってきました。。トコちゃんベルト有名ですよね!
- 6月20日
みほじろ
出産後すぐに
さらしで締めました*\(^o^)/*
入院中はずっとサラシをまいて
退院後はワコールのガードルしてたのですが
ずれちゃうので
やめちゃいました…>_<…
サラシはずれにくいし
楽でした*\(^o^)/*
-
トミィ☆
サラシはもってないです。妊婦帯はサラシじゃないし。。夏はガードルとか暑そうですね(´・_・`)
- 6月20日
-
みほじろ
私もサラシは持ってないです♪( ´▽`)
貸してくれました*\(^o^)/*
トコちゃんベルトを推奨してて
トコちゃんベルトかサラシを用意して下さい
ってなってて…>_<…
ワコールの骨盤ベルト買ってたので
用意しなかったら
貸してくれました*\(^o^)/*- 6月20日
-
トミィ☆
さっき調べてたらワコールの骨盤ベルトも人気みたいですね!私の病院はとくに骨盤ベルトとかの話は今のところなくて、入院の持ち物にも入ってないし(^_^;)
- 6月20日
よぽ
私の産院は産んだら速攻骨盤ベルトを巻いてくれました。
床上げまでは骨盤ベルトで締めて、その後は半年くらいガードル履いてるといいと言われました。
最近暑いのでサボってますが…(ー ー;)
そのおかげか、今マックスで増えた体重−10キロくらいです。
-
トミィ☆
ベルトだけじゃなくてガードルも必要ってことですか!暑いとトイレで脱ぐのも面倒だし辛いですよね(^◇^;)
- 6月20日
ぴよぴよぽん
出産直後は産院からもらえる使い捨ての骨盤ベルトを、助産師さんに巻いてもらい、翌日からは、妊娠中から使っていた、トコちゃんベルトⅡを一日中巻いてました❗️
産後2ヶ月で妊娠前のデニムが履けるようになって、3ヶ月過ぎて、寝る時だけ外して寝てます。
先週から骨盤矯正に通い始め、1週間で1キロ痩せて、パンツがゆるくなって来ました❗️
-
トミィ☆
戻すのもなかなか大変なんですね。甘くみてました(T_T)入院時忘れずに持っていきます!
- 6月20日
トミィ☆
すぐ使ったほうが良いのですね!なくてもいいのかな?くらいに考えてて危なかったですσ(^_^;)