※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
住まい

わかる方家族にそういった仕事に携わってる方いましたら教えてください…

わかる方家族にそういった仕事に携わってる方いましたら教えてください。
去年10月に引っ越してきましたがこの家が酷いこれまでにお風呂のドア、網戸、床などかなり酷く治してもらいました。それ以外にも壁紙の破れ天井のカビ結露が凄いすぐ壊れる押し入れのドアに欠けがある、洗濯機のお水のところが取れてるのに一向に電話しても直しに来てくれない。もう4回は電話してる。子供2人もいるので壊れるたんびにすぐに管理会社に電話し立ち会いするのは疲れてしまいます。そこでもっといいいえにひっこひしたいのですが契約期間が2年。違約金など諸々含めると15万はかかります。この場合私が払わないといけないんでしょうか?管理会社が事前に確認しなくてはならないのに確認しなかったからではないでしょうか?
シングルマザーなので15万も用意できません。
もっとちゃんとしてればこの部屋でもいいのですがあまりに酷くひとつ治るとひとつ壊れるの繰り返し。この場合どうしたら良いですか?

コメント

不動産業についております。
違約金等で15万となると高すぎる気がするのですが名目は何になるかお分かりでしょうか?

• あーたん

あーたん

違約金が二ヶ月分 90000
    清掃料鍵替え 3万 それに修理家出るお金40000くらいです。

• 6月27日

退会ユーザー

違約金だけでしたら交渉の余地はあるかもしれないですね。

• 6月27日