※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオ
お出かけ

来月の義実家への東京からへの大阪旅行。生後5カ月になる子供と義実家に…

来月の義実家への東京からへの大阪旅行。
生後5カ月になる子供と義実家に行く話になってるんですが、私はコロナが完全になくなったわけではないので正直行きたくないです。
大阪の義両親は母は産まれてから一度大阪から東京に来ましたが、父は一度も来てません。来れないわけではないです。
同じところにいれないみたいでせっかちで来れないそうです。主人が両親に見せたい気持ちは分かりますが心配で行きたくないです。
私が心配性すぎますか?みなさんなら行きますか?

コメント

べー

私なら行きません。5ヶ月ですよ?もし、感染したら離れ離れになるんですよ。義両親は孫に会えてよかったで終わるかもしれませんが、もしものことがあったとき辛い思いをするのはお母さんですよ。

• アオ

アオ

ありがとうございます。私が心配性なのかと思い聞いてみて良かったです。

• 6月13日
あい

行かない方がいいと思います😭何かあってからでは遅いので💦

• アオ

アオ

そうですよね。ありがとうございます。

• 6月13日
ぽこちゃん

私も行かないです。。
もしもを考えると怖すぎます😢
来月でなくても、生きていればこの先いくらでもチャンスはあると思うのでって言いたいです。が、オブラートに包んで、大事をとってもう少しコロナが落ち着いてからでもいいですか?小さい赤ちゃんのうちにもできるだけお見せしたいのですが、今は心配すぎるので💦って言いますかね😭😭😭

そのくらい考えれば分かるやろって内心思いますけどね。笑

• アオ

アオ

そうですよね。ありがとうございます。考えを聞くことができてうれしいです。

• 6月13日
  • ぽこちゃん

ぽこちゃん

なかなか言いにくいですよね💦
    お母さんの心身の健康が子育てを頑張り続けるのに一番大事だと最近痛感してるので😭
    同じ5カ月の女の子ベビーのママ同士、息切れしないように、頑張りましょ❤️

• 6月13日