※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子に2本目の抱っこひもを検討中。現在のエルゴのアダプトは暑いため、メッシュタイプを後悔。安価なオススメありますか?使い続ける年齢や大きさの赤ちゃんの情報を教えてほしいです。

抱っこひもについて
セカンド抱っこひもを検討中です。8ヶ月の息子に2本目の抱っこ紐を買おうかなと考えてます。
息子8ヶ月なのですが抱っこ大好きで10kgあり抱っこ紐がないとキツいです💦
今、エルゴのアダプト使ってるのですがメッシュタイプじゃないのでかなり暑くて😭
メッシュタイプにすれば良かったと後悔してます😓

あとどれくらい使うか分からないので比較的安価なものが良いのですがオススメありますか?
大きめ赤ちゃんだけどこれ使ってるよ、とか何歳までコレ使ってたよ~!とか教えていただければと思います😂

コメント

narumi

私はメルカリでBABY&Meの抱っこ紐を買いました!
ヒップシートタイプなのでかなり抱っこが楽になりました✨
前のファスナーを開けるとメッシュになるのでそこも良かったです☺
前向きにも使えるし重宝しました❤

cocoa

ヒップシートおすすめです!
ネットで5000円以内で買えます✨
ちょうど8か月くらいから重宝してました🙆‍♀️
色んなタイプのあるので見てみるといいと思います😍

ボコ

うちもbaby&me使ってます!嵩張りますが、とても良いです!2歳の子も腰掛けたり出来るので長く使えます😍

ママリ

みなさんヒップシート使ってらっしゃるんですね✨
お値段もそこまで高くなさそうなので購入検討してみます♥️
回答ありがとうございました!