コメント
babyg
体重によってですね〜体重は何キロですか?
ばむ
こんにちは♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
うちも2ヶ月半の息子がいます。
我が家は完ミで 160を6回です。
缶に書いてある通りな感じになってます。
母乳 飲んでくれると良いですね〜( ^ω^ )
-
じゅりママ
こんにちは(^-^)
母乳少しでも飲んでくれるといいんですが…
完ミでそれだけあげてるんですね、男の子ですか?体重どのくらいあります?- 6月20日
-
ばむ
うちは大きめに生まれて良く飲む子なので
今は 身長65cm位 体重も6キロちょい位ありますよ〜( ^ω^ )
ちゃんと計ってないのでハッキリとはわからないのですが…( ̄∀ ̄*)イヒッ- 6月20日
-
じゅりママ
大きいお子さんなんですね!
うちは逆に少し小ぶりな2500で産まれたので、それぞれ子供にあった量でいいのかもですね- 6月20日
くみぞう
完ミで育ててます。
その頃は飲みムラはありましたが、100~160mlを6回でしたよ(*^^*)
-
じゅりママ
ムラがあるんですねー
皆さん、6回なんですね!
3時間置きの8回もやってました- 6月20日
729さや
このまま母乳の量を増やしたいのなら,ミルクを足す量はこれ以上増やさない方がいいかと思います!
哺乳瓶の方が楽に飲めると気付き出す頃なので,母乳を嫌がるようになったのかなと思います。それなら哺乳瓶を変えることもおすすめします(^^)
だけど母乳育児がしんどいようなら,これを気に完全ミルクにするという手もありますし,ゆうはママさんのやりやすい方で大丈夫ですよ(^_^)/✨
-
じゅりママ
なるほどですね!確かにミルクは安定して飲めてるのを本人も分かってきてるのですね笑
確かに最近成長が早いなーと思う行動や仕草をしています。
日々成長してるんですね!
もう少し母乳を与えたいと私は勝手に思ってます………なので息子にもそれが伝わればいいかなぁと(=^^=)- 6月20日
じゅりママ
体重5300です
babyg
100ミリ以上とか飲ませてみてどう❔