※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての
サプリ・健康

娘が食べ過ぎなのか、だいぶ太っててお腹もかなり出てます。よく食べる…

娘が食べ過ぎなのか、だいぶ太っててお腹もかなり出てます。

よく食べるお子さん、食べる量はどうしてますか?
こんな風にダイエットさせたよなどあれば教えてください😭

コメント

オムハンバーグ

今はダイエットは必要ないのではないでしょうか😲?そのうち縦に伸びる時期がきますよ😃

• はじめての

はじめての

ですかね💦かなりムチムチで成長曲線をみると体重だけギリギリです💦
    縦に伸びるのを期待します💦

• 6月13日
ママリ

一歳半くらい違いますが、うちの長女が3歳半の集団検診で92cm14.7kgで、普通と言われましたが見た目は顔周りもぽちゃっとしてるし、お腹も妊婦さんみたいにポコッと出てて、幼児体型といえばそうなんですが、食べること大好きなので、ちょっと気にしてました!

10時と15時のおやつは欠かせなくて、ご飯も好き嫌いなくなんでも食べる子なので、おやつも食事も量は管理しています。

おやつは一回に50〜80kcalくらいまで、食事はお米を100g未満にしています。
本人はそれでも見た目のボリュームと好きなおかずさえあれば満足そうなので、特に我慢させてる感じではありません。
コロナで自粛期間中は出来るだけお散歩に出て、近所を小走りしてました!

しかし、身長と体重は同時に増えず、体重が増えて身長が伸びてくる、という感じがしています!
いまは身長が少し伸びてきたので、痩せてはないですが、健康的な感じです😊

• はじめての

はじめての

詳しくありがとうございます✨そうなんですね‼️
    カロリーも気を付けてあげなきゃですね。
    身長が伸びたらいいなぁ❤️

• 6月14日