子育て・グッズ 2016年(平成28年)7月生まれの七五三は来年ですか?満年齢だと来年で数え年だと今年?調べたけどよくわかりません😓 2016年(平成28年)7月生まれの七五三は来年ですか? 満年齢だと来年で数え年だと今年?調べたけどよくわかりません😓 最終更新:2020年6月13日 お気に入り 七五三 年齢 ままり コメント ふーさんママ うちの息子が2016年6月生まれです。 満年齢だと来年、数えだと今年です。 うちは今年数えでやる予定でしたが、まだコロナが収まらない地域なので来年満年齢でやることにしました。 6月13日 ままり 満年齢でやっても数え年でやってもどっちでもいいんですか?🤔 ほんとコロナ厄介ですよねー😓 6月13日 ふーさんママ 昔は数えでやっていたようですが、今はどちらでもいいそうです。 ほんと、コロナのせいでいろんな予定がダメになってて…厄介ですね💧 6月13日 ままり そうなんですか!! んじゃうちも来年かなー🤔 今年は出来そうにないですもんね💦 予定して予約しても中止とか全然ありそうだし・・・ とても参考になりました✨ ありがとうございます😌💓 6月13日 おすすめのママリまとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
満年齢でやっても数え年でやってもどっちでもいいんですか?🤔
ほんとコロナ厄介ですよねー😓
ふーさんママ
昔は数えでやっていたようですが、今はどちらでもいいそうです。
ほんと、コロナのせいでいろんな予定がダメになってて…厄介ですね💧
ままり
そうなんですか!!
んじゃうちも来年かなー🤔
今年は出来そうにないですもんね💦
予定して予約しても中止とか全然ありそうだし・・・
とても参考になりました✨
ありがとうございます😌💓