※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はまち
産婦人科・小児科

初めてもやしを食べさせたのですが、蕁麻疹が出てきました。少し掻いてます。救急に行った方がいいでしょうか

初めてもやしを食べさせたのですが、蕁麻疹が出てきました。少し掻いてます。救急に行った方がいいでしょうか

コメント

tma

大丈夫ですか?
いきなり行かず、まずは病院に電話します!

• はまち

はまち

ありがとたうございます。
    病院に電話してみた所蕁麻疹だけなのでお母さん判断と難しい事言われました😢

• 6月13日
ままり

まずは落ち着いてください
呼吸とかは大丈夫ですか?
息子が卵アレルギーで蕁麻疹が出ましたが、病院へ行く準備をしているうちに収まりました。

蕁麻疹以外に症状がなければ
#8000に電話して、もやし以外に何を食べたかも伝えて聞いてみるといいと思います!

• はまち

はまち

呼吸などは大丈夫みたいです。病院に電話してみた所お母さん判断と言われました。蕁麻疹は少し収まってはきてるみたいで行こうか迷ってます😔💭
    #8000かけてみます!!

• 6月13日
  • ままり

ままり

不安ですよね😭💦
    私はおさまってから、翌日に病院行ってアレルギー検査してもらいました!

• 6月13日