歯医者が苦手で虫歯が進行中。治療が難しい状況で悩んでいます。頭痛や赤ちゃんにも影響が出て困っています。
放置してた結構な虫歯。。私が一番悪いのは分かってる、、小さいときのトラウマから大の歯医者嫌いで逃げてきたからこーなった、、 一昨日歯医者にいったら歯石とかは取ってくれたけど他の治療は難しいって、、
はぁ、ほんとどうしよ。
安定期にちゃんといけばよかった😭
保険証ないとかいいわけだよね
ほんと母親になるのになにしてんだろ😭
その歯のせいで頭痛しててテンションがた落ち。
赤ちゃんにも伝わってるのかなんか胎動も静か。
絶望です。。
産むまで頭痛に耐えないといけないのかな
- 🌼(6歳)
コメント
しゅしゅ
症状あるのは辛いのでなおしてしまいたいですよね💦
難しい、と言われたようですが無理、とは言ってないようなので症状があって困っていると伝えれば対処してくれるかと思います☺
とりあえず症状のある歯を治し、産後通院が厳しいようならできる範囲で治してしまいたい、と伝えても良いかもです🤔
お腹の張りなど体調変化があればすぐ左手挙げるなどしてちゃんと教えてもらえるとスタッフも対処しやすく、助かります😊
歯科医院苦手な方は多いです。後回しになってしまいますよね。治療は早ければ早いほうが楽です、なんてみなさんわかっているんですよね💦
それでもちゃんと治療に行かれて素晴らしいです。
産まれてくる赤ちゃんの口の中は無菌状態です。周りのお世話をする大人たちのお口の中を整えておくことが赤ちゃんのお口の環境のためにもなりますよ。
応援しています🥰
はじめてのママリ🔰
産後もすぐ歯医者行く余裕ないですし、今のうちに治療した方がいいですよ💦
安定期じゃなくても治療してくれますよ!
赤ちゃんにも悪影響ですし、ちゃんと治しましょう😊
-
🌼
ですよね、、
お腹張りやすくて長時間の治療が不安ですけどなにかと配慮してくれるのを願うばかりです😣- 6月13日
ゆう
私、臨月前まで歯医者行ってましたよ。
できるところは少ないみたいですけどやれる範囲でやってもらいました。
-
ゆう
ちなみに妊娠してても大丈夫な歯医者ですか?
- 6月13日
-
ゆう
そうなんですね、他の治療は難しいって妊娠してるからですかね?
麻酔もしてましたよ、私。- 6月13日
-
ゆう
確かに背もたれ?リクライニングするやつはそんなに下げてなかったです。
あと、何かあったときは救急車呼びますって産院も確認されました。
なんでできないのか理由言ってほしいですよね。- 6月13日
-
ゆう
八ヶ月ならまだいけますよ!
何かあったら産院に!でいいと思いますけどね。
変わった歯医者さんですね。- 6月13日
-
🌼
ほんとですか?
つぎが19にちなのでやれる範囲出来ないか聞いてみます、、- 6月13日
-
🌼
大丈夫みたいです、母も私がお腹にいるとき通ってたところで💦
- 6月13日
-
🌼
お腹が張りやすいって言ったからですかね?一昨日も完全には倒さないでしました💦
ママリみてると 後期でも麻酔して治療してるかたいっぱいいるので、なんで?とは思いました。- 6月13日
-
🌼
産院の 確認はされなかったです。 8ヶ月だし臨月でもないから できそうですよね。
なにかあったら責任取れないからとかでしょうか。- 6月13日
uca
わたしもひとりめのとき虫歯あって治療してもらってました。
麻酔とかは全然問題なかったんですが
8ヶ月のお腹大きくなってきた頃に
仰向けでの治療中5分くらいで血管が赤ちゃんに圧迫され
脳貧血起こしたことがありました😱
仰臥位低血圧症候群てやつですかね?
それがあってから産後まで治療を一旦中止してましたが、
リクライニングを完全に倒さなかったり配慮してくれる歯医者さんだったら治療できると思うので
相談してみてください!!
-
uca
治療代ですぐ横向きで休んで
治療中断して帰ったのでその後は全然問題なかったです👌🏻
確かに腰痛くなりそうですね😂💦
でも痛みがあるなら産後まで我慢するのも
なかなか難しいですよね?😱
先生に伝えて出来る限り短い時間の治療で
なんとか痛くないくらいまで治療進めてもらえるといいですが、、、🤔- 6月16日
-
🌼
仰向けきついですよね?😭
それ聞いたことあります😭💦こわいですね、、
終わった後は大丈夫でしたか??😭😭😫
この前は、リクライニングはぎりぎり大丈夫なとこまで止めてもらいましたが、それもそれできつくて💦ぎゃくに腰に負担が、、笑- 6月16日
🌼
はい、頭痛も起きたりしてて😫😫産むときにいたくなったらどうしよう。。とか考えちゃいます😭放置したじぶんが悪いんですけどね😣
次は19日なので、そのときに応急処置くらいはできないか聞いてみます😫何かしらはきっとしてくれそうですよね😣💦
そうなんです😭😭😭
治療は早くしないといけないのは、分かってたんですけど😭😭 後回しに、、😭
妊娠してからはつわりがひ
どかったりもありました😫
赤ちゃんのためにも頑張ります、、😰💕
ありがとうございます😣😭