※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりげーた
その他の疑問

マンションの隣の部屋の方の傘を壊してしまいました😨先ほど夕方帰宅した…

マンションの隣の部屋の方の傘を壊してしまいました😨
先ほど夕方帰宅した際に子供が廊下を急に走り始めたので、私も急いで追いかけようとしたときに、隣人の玄関にかけてあった傘(ベルトをしていない状態で)にひっかかり傘の骨を折ってしまいました😨
お詫びしようと隣人宅を訪ねましたが不在で現在に至ります。
ビニール傘だったのですが、同じ長さのものを買ってきてお詫びで大丈夫でしょうか💦

コメント

もな💅🏻

それでいいと思います!
わざとではないですし、新しいものを持っていて謝罪すれば私が相手側でも大丈夫ですよわざわざありがとうございますってなります。

どんなマンションにお住いかはわかりませんが、私はエントランスと玄関側の呼び鈴の音が違っててエントランスを通さず玄関から直接鳴らされても怖くて出ないようにしています。
なので声かけてもらえるか、前もって手紙かなんか入れといてくれると有難いです!ご参考になれば!

• まりげーた

まりげーた

早々にコメントくださりありがとうございます!
    うちのマンションも呼び鈴の音が違います💦
    そうですよね、実は隣とはあまり顔を合わせたことがなく、いきなりピンポンしても警戒されてしまう可能性ありますよね💦
    このようなことが初めてなのですが、手紙入れておくとするとなんと書けばいいですかね💦

• 6月13日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

傘をこちらの不注意で壊してしまいました。本当にすいません。
    新しいものを用意してあります。
    お渡ししたいので、ご都合のいい時間帯に〇号室のチャイム押していただくか、こちらのタイミングで直接お家のチャイム押させていただくので、対応してほしいです。

あとは何号室の〇〇っていうのと、在宅している時間帯を書き込むことですかね?
    私なら家にいるときは基本的にすっぴんなので、突然訪ねられても絶対にでません…💦
    なので私みたいなタイプはこちらから訪ねると思います!!👍

• 6月13日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

あと追加で電話番号書いておいてもいいかもしれません!

私は別件ですが、隣の駐車場の方が不注意でドアを私の車にぶつけてしまったらしく
    そのときは車に手紙が貼ってあり、修理させていただきたいので電話くださいって連絡先が書いてありました🙆‍♀️

• 6月13日
  • まりげーた

まりげーた

お手紙の助言、ありがとうございました!
    結局今日の午前中に直接お会いできお詫びできました😭
    優しい方でほっとしました😢
    様々なアドバイス、ありがとうございました✨
    今後の参考にもなりました😌

• 6月14日