※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
子育て・グッズ

子供が遊ぶような場所で2歳を過ぎてたらマスクしないと入店禁止って、、普通でなんしょうか?️💦

子供が遊ぶような場所で2歳を過ぎてたらマスクしないと入店禁止って、、普通でなんしょうか?️💦

コメント

ラララさん

普通かわかりませんが、この事態なのでマスクは必ずしてほしいと思いますし、お店側も予防としての入店禁止なんでしょう。

あやか

普通か普通じゃないかは今のご時世わかりませんが、うちの娘はマスク付けてくれません😂
厳しいなとは思いますが仕方ないのかなって感じです😂😂

ぽんくんまま

うちも3歳になりましたが、マスクはしてくれません💦
つけてても1分が限界です💦

ゆず

私が行ったところは3歳からマスク着用でした。
2歳でもマスクして下さいと言われたらさせますし、仕方ないかなと思います😥

ゆゆ

コロナもありますし、マスクなしだと入店禁止の店は子供でも普通にあります。マスク付けさせるの大変ですが、仕方ないかと😅

ここ

子ども同士は1番触れ合うし感染しやすいからですかね😣

はるな

今のこの状況では仕方ないと思います。

ポテト

今この状況ですし、2歳以下のマスクは危険と言われてますが、2歳以上は特に言われてないのでその対応なんだと思います。

®️

皆さんコメントありがとうございます😊
なんだか本当に子供が可哀想になってしまいますよね😓早く事態が治って伸び伸び遊べる日が戻って欲しいです😞