※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
子育て・グッズ

ほうれん草を食べたらウンチに混ざることがあるのでしょうか?

急ぎ質問です💦
一昨日初めて離乳食でほうれん草をあげて昨日はウンチでなかったんですが、今朝、ほうれん草らしきモノがたくさん混ざったようなウンチがでました💦
ほうれん草ってウンチにでちゃいますか??(・_・;

コメント

和ママ

結構食べた物にうんち反応したすよ😃

トマト食べたらトマト混ざりだったり野菜ジュース呑ませたら野菜ジュースの色だったり☺

納豆もそのまま出てきちゃったり☺

• ゆま

ゆま

そうなんですね(^_^;)
    ありがとうございます!
    そういやニンジンもつぶつぶ少し出てました💦

• 6月20日
じゃありぃ

緑色になるからビックリしますよね😅
出ても大丈夫ですよ‼

• ゆま

ゆま

緑色なんですか!?
    バジル見たいな少し黒っぽいカスがいっぱい出てきました💦

• 6月20日

うちの子も葉物結構ウンチで出ます(;д;)
まだ消化できないんだなぁって思ってます(笑)
全然ウンチが出ないわけではないので
あまり考えないようにしてました(´▽`)
詰まって何日も出てないなら
病院行こう!と思ってます!!!!

• ゆま

ゆま

やっぱり出ちゃうんですね(^_^;)
    便秘になっちゃうと困りますが出てるなら大丈夫ですかね〜!
    ありがとうございます!

• 6月21日
ふうせん。

うちも、人参やほうれん草が出てきたりしてましたよ(*pωq*)なんなら今も人参が出てくることありますw
消化が出来ないでウンチに出てきたんだと思いますよ(*ノ∀`*)

• ゆま

ゆま

そういえばニンジンあげた時もつぶつぶしたのがありました!
    ほうれん草はハッキリ出たのでびっくりしちゃいました💦

• 6月21日
わわん

出ますよ!ほうれん草はとくにでましたよ。笑

白菜を食べさせた時には、保育園で変なうんちでましたって言われましたよ(^^;(笑)

• ゆま

ゆま

白菜もでちゃうんですね!(◎_◎;)
    本当びっくりするぐらいウンチにたくさん出てたので慌ててしまいました💦

• 6月21日
satoまま♡

ほうれん草に限らず、そのまま出てきたりすることはよくありますし普通ですよ。

そのまま出てきても、必要な栄養だけは吸収されているので問題ないそうです🙆

離乳食が始まるとうんちの状態に色々と変化が出てきます。
1番は、下痢をしていないか、逆にガチガチのかたいうんちになっていないか、便秘が続いていないかなど、かたさと便の回数を見てあげるのが大切です。
これからトマトとか食べると、赤いものが混ざったりすると思います。血便だと勘違いして病院へ行き笑われたーなんて人もいるのでお気をつけください😂

• ゆま

ゆま

消化できてないのかなと心配でしたが問題ないのですね(^_^;)
    安心しました!
    トマトの赤いのでたらびっくりしちゃいますね…💦アドバイスありがとうございます!笑

• 6月21日