※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

一軒家購入で頭金なしで、ローン組めない場合もありますか?その場合はどのように解決に繋げていくのでしょう

一軒家購入で頭金なしで、ローン組めない場合もありますか?その場合はどのように解決に繋げていくのでしょう

コメント

はじめてのママリ🔰

うち、頭金入れてません!
現金で払わないといけないものだけ50万から100万(忘れた)は振り込みで払いました!
ローンが組めないのは収入に対して借りる額が大きいとのことなので、組めない=返していけないと思われるので、家の金額を下げないと現実的じゃないと思います😢

• まま

まま

コメントありがとうございます!そういう収入面でも変わってくるんですね(⌒-⌒; )

• 7月17日
なめこ

組めない原因が何か知ることですよね!
収入に対して借りる金額が大きすぎるのか、もしくは過去にクレカや携帯などの支払いで遅延があったりだと、それが消える5年くらいは何しても無理ですし😣
勤続年数が短いとかでもローン通らないと思います💦

• まま

まま

コメントありがとうございます!収入に対してとか勤続年数で、変わってくるんですね(⌒-⌒; )

• 7月17日