コメント
退会ユーザー
今まで保湿はされてなかったんですか?
新生児から保湿は大事ですよ!
これからの季節冬よりはマシですが、それでも朝とお風呂上がりは必ず必要ですよ。
これからの時期はオイルよりクリームとかのほうがいいですよ。
りんたろすchan
洗った後は
しっかり保湿してあげて下さいね✨
そこから乳児湿疹になってしまいます^^;
-
り
お返事ありがとうございます!
はいっ!!今日から乳児湿疹酷くならないようにしっかりと保湿してあげます😣✨- 6月20日
-
りんたろすchan
はい✨
保湿のおすすめは、
ママアンドキッズのスキンコントロールローション(マイルド)がおすすめですよ♫
我が子も一時期ひどかったですが
こちらを使うようになってツルツルになりました^^- 6月20日
-
り
ママアンドキッズの商品気になってましたが、すこし高めなので買ったこと無かったですが、娘の為にも買って見ようと思います(;_;)✨
奏さんのお子さんは病院に行かずにローションで治りましたか(><)?- 6月20日
-
りんたろすchan
高めですよね^^;
娘のためにだけ購入しました😁
私の娘は、病院に行かずに
こちらのローションだけで治りました^^
朝もガーゼで顔を拭いてあげて
その後保湿、夜もお風呂上がりに保湿を続けて、5日程で治ってきました☺️
びっくりするほどにツルツルになります。
ケチらずたっぷり保湿してます笑
軽くパッティングをして染み込ませてあげるようにペタペタと乾燥してる所などを重点的にすると尚良しですよ✨- 6月20日
-
り
今仕事から帰ってくる旦那に買ってこいと頼みました!
病院に行かずに大丈夫だったんですね!私もそうなるといいです(;_;)
あさも顔拭いて保湿ですね✨
忘れずにやります!!!
乾燥していないところは塗ったらダメですかね.....?あと、赤いポツポツのところは塗らない方がいいですか😫?- 6月20日
-
りんたろすchan
私自身がまだ小さい娘に
病院で出される薬を塗るのが抵抗あったので
何とか‼︎と思いママアンドキッズに頼りました♫
いえいえ✨
顔全体に塗ってあげたら大丈夫ですよ!
全体にたっぷり保湿してあげるといいです☺️ ブツブツしたところは擦らないようにだけしてくださいね☺️- 6月20日
-
り
私もなるべく病院行かずに治してあげたいです✨
娘にもママアンドキッズ効くといいです( ;o;)
顔全体に大丈夫なんですね!ブツブツのところは擦らないように…たっぷりと塗ってあげようと思います🌟- 6月20日
-
りんたろすchan
お写真を拝見した所
私の娘よりまだマシな方なので
今からですと早く治ると思います^^✨- 6月20日
-
り
ほんとですか(;_;)✨
そう言って頂けて嬉しいです!
がんばって保湿したいと思います😊
丁寧にありがとうございました🌟- 6月20日
miiiii☆*
うちも1ヶ月なる前くらいからなっていました!
湿疹も酷い方ではなかったのでローション塗ったり保湿していましたが治らず、少しカサカサが酷くなってきたので皮膚科に行って塗り薬もらったところ、1日で良くなりましたよ✨
早く行けばよかった〜と思いました(⌒▽⌒)
-
り
やはりローションなど塗った方がいいんですね(><)全くやってなかったです.....
酷くなる前に皮膚科に行こうと思います!- 6月20日
-
miiiii☆*
私もあんまり塗らない方がいいのかと思って最初は塗ってなかったです(>_<)
ジュクジュクしてるわけでもなく、そのうち治るだろうと思って(^◇^;)
遠かったり、抵抗がなければ1番手っ取り早いと思います😊
お金もかからないので◎
早く綺麗になりますように☺️✨- 6月20日
-
り
私もそのうち治るだろうと思ってました(╥_╥)考えが甘かったです.....
そうですよね!お金もかからないし早めに行きます😣
ありがとうございました(><)- 6月20日
食パン
うちの娘も同じようになって、お風呂で濡れたガーゼで優しく拭いたらカス?がポロポロ取れてきました。
ほっとくと湿疹になるみたいです(T_T)
お風呂の30分前くらいに、ベビーオイルとこローションを塗って皮脂をふやかして、お風呂で洗ってあげたらポロポロのカスもわりと綺麗になりました!
-
り
そうなんです!ポロポロ取れるんですよ( ;o;)
ほっておくと湿疹になるんですね…ベビーローション.オイルを塗ってそれから洗ってあげるといいんですね✨今日からやってみます!- 6月20日
AKIN39
うちの子も昔なってました!
ベビーワセリンとかを薬局などで買っていましたが、小児科で相談したら白色ワセリンを処方してくれました!!
市販のはやっぱり使うのに少し抵抗があったので、よかったです!
病院で処方もらえば無料ですしね(笑)
今からかかりつけの小児科を探しておくのもいいと思いますよ!
-
り
市販の物は私もあまり使いたくないなーて思ってました。なので小児科早めに行こうと思います(><)
かかりつけの病院今から探してみます😫- 6月20日
り
はい.....今までは助産師さんに保湿しなくていいと言われてこの間の一ヶ月検診でも保湿しなくて大丈夫と言われたのでしてなかったです。
オイルよりクリームの方がいいんですね!買ってきて今日から保湿してあげようと思います!