コメント
kかか
マッサージで悪化することは無いと思います😊
私も多い方で溜まるタイプでしたが、月一回マッサージしてもらってました^^
古い母乳は出してもらった方が赤ちゃんの飲みもよくなるし、なによりトラブルになりにくいです💓
ママリ
助産師さんのマッサージは行っても大丈夫だとおもいます!!
対処方法なども教えていただけるので勉強にもなります(゚∀゚)!
繰り返しているのであれば一度行かれたほうがいいかとおもいます!
kかか
マッサージで悪化することは無いと思います😊
私も多い方で溜まるタイプでしたが、月一回マッサージしてもらってました^^
古い母乳は出してもらった方が赤ちゃんの飲みもよくなるし、なによりトラブルになりにくいです💓
ママリ
助産師さんのマッサージは行っても大丈夫だとおもいます!!
対処方法なども教えていただけるので勉強にもなります(゚∀゚)!
繰り返しているのであれば一度行かれたほうがいいかとおもいます!
「おっぱい」に関する質問
🍀夫の行動🍀アドバイスください。 赤ちゃんに対してそれをやるのはやめてってことを私が以前から何度も言っていて、それを目の前でやられて、やめて、と言い、なのにまた直後にやったため夫にキレてしまいました💦 向こう…
新生児 生後22日の赤ちゃんがいます 昨日あたりから昼間おっぱいを飲んでも寝ずに、泣きもせずベットの上で起きてるのですが、泣かずに起きてる場合は無理に寝かせなくてもいいのでしょうか?
差し乳になったら、どんだけ間隔空いてもおっぱいは全く張らなくなりますか? また差し乳になった場合、片乳吸われてる時もう片乳がツーンとすることもないですか? 生後4ヶ月、夜20時の授乳を最後に朝方5時くらいまで起…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてじゃないママリ
ありがとうございます!
実は昨日1日しこりがあり、
夜中に解消したのですが、
念のため今日予約していて。
トラブル治っても行っても大丈夫ですかね?
月1回というのは、トラブルになってから行ってましたか?
それとも、そろそろかなって時に行ってましたか?
kかか
治っても行って大丈夫ですよ😊
月1回はだいたい、1ヶ月に1回になるように次の予約をしていた感じです^^
それでも、トラブルがあったらすぐ連絡して次の日に診てもらったりしてました!
連絡して、しこりがなくなって次の日診てもらうと、だいたい「ここの線が詰まってたのかも?」ってだいたい原因分かります💦