コメント

へも
コニーではなくメイアンドマイ使ってます!2カ月の終わり頃に買いました!4カ月で8.9kgですが、ちょっとそこまでとか、買い物とか、家の中で寝かしつけに使うくらいですがまだ使えてますよ🙆♀️🌟ベビービョルンのミニも持ってますが、メイアンドマイやコニーみたいなタイプはサッと付けれるので便利です!ただ身長大きくなるにつれて、着けにくくはなってます😅

さくら
エルゴ、コニー、ポグネーを持ってます🌼
コニーは新生児からも使えますよ☆
つけやすく、使いやすいですが腰と肩が少し痛くなります😂
私は間違えてオリジナルを買ってしまいましたが、メッシュ素材は涼しいし年中使えると聞きました☆
ポグネーはヒップシートがあるため腰と肩の負担がないのですが、つけるのが若干めんどうです(笑)あと夫婦兼用で使えるのでそれも便利です♪
-
Kちゃん
ご回答ありがとうございます!
ポグネー初めて知りました!夫婦兼用で使えるのはいいですよね✨コニーは自分だけですし🤔エルゴ持ってるのですが着脱が面倒で🤣💦
肩腰痛くなるんですね😭二ヶ月のお子さんで痛くなるのであれば、4か月だと余計ですかね💦
オリジナルの方が見た目は好きなのですが、そんなに長く使えそうにないので、買うならメッシュかな〜って思ってました!- 6月13日

ゆう
長男が10ヶ月ごろの時にコニー買いました!
正直不安定ではありますが
、思ったより体の負担はありませんでした!
エルゴのほうが確実に楽だけど、コニーはかさばらないのでその点で持ち運びやすくて気に入ってました♡
-
Kちゃん
10ヶ月からでも使えたんですね!😮✨参考になります!たしかに、コニーはコンパクトで便利ですよね✨- 6月13日

はじめてのママリ
コニーのサマー(メッシュタイプ)生後3ヵ月から使ってます😊エルゴじゃ寝てくれなかった息子が、コニーではすぐ寝てくれました😪
ただ、メッシュ素材はちょっと生地が滑りやすい印象で、息子を抱っこ中に、生地が滑って息子を落としかけたことが一度ありました😨たぶんその時は私の付け方が悪かったんだと思いますが、きちんと装着してるつもりでも、息子は抱っこ中じっとしてるタイプじゃないので、生地がズレてしまいます。
持ち運びも便利だし、夏は他の抱っこ紐と比べて暑くなりにくいので重宝してますが、両手が塞がると怖いので、お散歩や旦那や家族と出かける時しかつけません😞
オリジナルを使ってる友達はそんなことなかったみたいなので、もし2人目できたらオリジナルを買おうと思ってます😊
-
Kちゃん
やっぱりメッシュタイプは滑りやすいのですね!🤔そのご意見口コミにも書かれてたので気になってました!ありがとうございます❣️それを聞くとやっぱり私もオリジナルにしようかなって思ってきました😭これから動きが激しくなると思うのでズレるのは気になります😱- 6月13日

ᓚᘏᗢ
コニー使ってます!!
2ヶ月の時に買い今でも使ってます\^^/
-
Kちゃん
一歳でも使えるんですね!✨それなら今からでも遅くなさそうです💕ありがとうございます!🌈- 6月13日
Kちゃん
いま5.9キロです!長時間じゃなければまだ大丈夫そうですね!🤔最近抱っこばっかりでエルゴを持ってるのですが着脱が面倒くさくて😂サッとつけれるのが便利ですよね✨いつまで使えるのか考えたら買うのもったいないのかなーって悩んでます💦