アパレル勤務経験者ですが、同じ店で再度購入する場合、最初に接客してくれた人が休憩中や帰宅していると売り上げにならない可能性がありますか?また、他の店員にレジを頼んだ場合は、その店員の売り上げになってしまうでしょうか?
アパレル勤務経験のある方…!
インスタを見ていてノルマのあるお店があることや足りない分は自分で買わないといけないお店があると知りました。
接客していただいてそのまま購入ということはありますが、例えば他のお店見てからまた決めようと思って戻った時に最初に接客していただいた方が休憩中だったり、帰ったあとだと、その人の売り上げにならないということでしょうか?
「さっき迷ってたんですけどやっぱり買うことにしました!」と言って、たまたま近くにいた店員さんにレジ頼んだら、その人の売り上げになってしまうということですか?
- ママリ
コメント
おかぁしゃん
私が働いてたときは、
最初に接客してた人の売上でした😃
でも、休憩やもう帰宅した後だと誰か分からないので、その人の売上か、店の売上にしたりしてました✨🙆
ママリ
そうなんですね!私かなり優柔不断で悩んでまた戻ったり、後日いって購入パターンが多かったので、なんだか申し訳ない事したなぁ!と思ってしまって💦
コメントありがとうございます😊