コメント
ままり
まわりと比べると焦りますよねー😩💦うちも3ヶ月半くらいでやっとつかみはじめたくらいでしたよ😊
piano
うちも、おっとりしているのか新品のおもちゃに興味がわくまでに時間がかかります😅
2ヶ月頃に買ったオーボール、半年後くらいになってから私が転がして渡すと喜んで投げ返す遊びをするようになって初めて興味を持ちました笑💦
-
はじめてのママリ
個人差あるんですかね😭!
ゆっくり成長見守れるくらい余裕ができればいいんですが😭😭!- 6月13日
-
piano
大丈夫ですよー
お子さんにはお子さんのお気に入りのおもちゃ、これから見つかっていきますよ😊
うちの子は音が鳴るおもちゃや、動きのあるおもちゃの方が好きみたいで、お気に入りを探してあげるのも楽しいです😊
ちなみにうちは未だにオーボールお気に入りのおもちゃで、よくカジカジしてます笑
2ヶ月くらいのお子さんでしたら追視ができると思うので、音が鳴るおもちゃを目の前で左右にゆっくり振ってあげる遊びとかオススメですよ。
首周りの筋力トレーニングにもなるので、今後の発達にも良いですよ( ´•᎑•` )- 6月13日
ママリ
私は掴んでるとこ撮りたくて、わざわざねばって掴ませたりしてました😂
インスタにはいろいろ載せてても、まだ物を持てるかどうかの頃ってみんなそんな感じなんじゃないでしょうか
そのうち握って離さなくなりますよー!🙆♀️✨
a.h43
ウチの上の子は、4カ月近くになるまでオーボール持って遊んだりしませんでした(^^)
が、下の子は3か月になる前に持ってたので、「コレが個人差かー!」って最近とても思います(^^)
ウチは、上の子より下の子の方が何かと早いです😂
なので、気になると思いますが、気にしなくても大丈夫だと思いますょ❤︎
むさ
オーボールうちも始めは興味持ちませんでした!
もったいないから口元にトントンし続けたら「舐めるんか?これ?」と言った感じで興味持ち始めました。笑
お試しあれ☀️
かおり
今3ヶ月半ですがオーボール興味無しです😓
目では追うんですがね😓
あまり気にしてません😌
3700g近くで生まれ、今週寝返りも完成して、
クーイングもよくするし、あやすと全力で笑い、あまり泣かない子なので、
もっと手がかかっても良いよ、
成長ゆっくりでも良いよ、と言ってます😅
はじめてのママリ
発育大丈夫かなと不安になります😭!
見守ってくしかないですかね😭😭