コメント
ぐり子
ウチの自治体は産前産後は標準、育休に切り替わると短時間になりました❗
なので、産後1ヶ月は夫に送り迎えしてもらいました😊
ぐり子
ウチの自治体は産前産後は標準、育休に切り替わると短時間になりました❗
なので、産後1ヶ月は夫に送り迎えしてもらいました😊
「保育園」に関する質問
1歳4月保育園入園か、育休延長かで迷っています。 来年度の4月で下の子が1歳5ヶ月です。 保育園は人気園ですが上の子が通っているので、兄弟加点で多分入れます。 最近までは入園のつもりでいたのですが、子供は2人の…
昨日昼に発熱があり、保育園に迎えに行ったら 発疹がでていたので受診をしたところ 手足口病と診断されました。 寝る頃には熱は下がって今朝も元気でしたが 保育園はお休みさせて家でゆっくりさせてます。 みなさんのお…
育休を取ってる夫の愚痴です。 先日第二子が生まれて、夫は上の子(2歳)の保育園の迎え行って遊んで帰ってくるのが日課です。 昨日保育園のお迎えに行った夫から「イライラが止まらないから帰ったら第一子をよろしく」っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
臨月のときとかどうなるんだろーと心配だったので安心しました😊