コメント
退会ユーザー
梅シロップ 梅と砂糖1:1位じゃないでしょうか?
氷砂糖よりてんさい糖の方が甘さ控えめなので、もうちょっと加えてもいいかもしれないですね😊
あと、エキスは漬けてから一週間くらいでもう出てるので
梅はジャムなどにして
できたシロップを沸騰させない様に鍋で加熱して冷蔵庫で保存すると良いですよ。
退会ユーザー
梅シロップ 梅と砂糖1:1位じゃないでしょうか?
氷砂糖よりてんさい糖の方が甘さ控えめなので、もうちょっと加えてもいいかもしれないですね😊
あと、エキスは漬けてから一週間くらいでもう出てるので
梅はジャムなどにして
できたシロップを沸騰させない様に鍋で加熱して冷蔵庫で保存すると良いですよ。
「冷凍」に関する質問
夫がご飯を炊いてくれたのを知らなくて、朝に冷凍ご飯を解凍したら、「炊いたのに解凍している。夕飯作りをしないから、わかんないんだろ(←つくっているから謎発言)と子どもたちの前で怒鳴られ。子どもたちのまえで私のこ…
質問すみません!🙏🏻 離乳食初めて3週間目なのですが、ブレンダーを使った時、容器の底に少し傷がついてしまって...😵 ブレンダーでガーッと回してる時に付いた傷だと思うのですが、小分けにして冷凍して、最後容器を洗って…
キューピーのを見つけれないので代わりのBFオススメありますか? 西松屋とかイオンはよく行きます! 手作りは自信ないので可能な限り市販のもので離乳食をやりたいです👉🏻👈🏻 冷凍のものでも瓶でもパウチでもなんでもいいで…
家事・料理人気の質問ランキング
riri
ありがとうございます✨
お砂糖少なめの7〜8割に減らして良いレシピで作りました。
1:1、氷砂糖で甘すぎましたが今回は少しづつ増やしてみます!
梅が1つも沈んでないのですがもう梅抜いちゃっていいのでしょうか??
レシピによっては梅シロップでも2〜3週間漬けていたりするので悩んでました😣
退会ユーザー
シワシワでシロップもすっぱかったら梅のエキスはちゃんと出てると思うのでそれ以上置いてもすっぱくなっていくか発酵してくると思いますよ。