
コメント

退会ユーザー
梅シロップ 梅と砂糖1:1位じゃないでしょうか?
氷砂糖よりてんさい糖の方が甘さ控えめなので、もうちょっと加えてもいいかもしれないですね😊
あと、エキスは漬けてから一週間くらいでもう出てるので
梅はジャムなどにして
できたシロップを沸騰させない様に鍋で加熱して冷蔵庫で保存すると良いですよ。
退会ユーザー
梅シロップ 梅と砂糖1:1位じゃないでしょうか?
氷砂糖よりてんさい糖の方が甘さ控えめなので、もうちょっと加えてもいいかもしれないですね😊
あと、エキスは漬けてから一週間くらいでもう出てるので
梅はジャムなどにして
できたシロップを沸騰させない様に鍋で加熱して冷蔵庫で保存すると良いですよ。
「レシピ」に関する質問
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riri
ありがとうございます✨
お砂糖少なめの7〜8割に減らして良いレシピで作りました。
1:1、氷砂糖で甘すぎましたが今回は少しづつ増やしてみます!
梅が1つも沈んでないのですがもう梅抜いちゃっていいのでしょうか??
レシピによっては梅シロップでも2〜3週間漬けていたりするので悩んでました😣
退会ユーザー
シワシワでシロップもすっぱかったら梅のエキスはちゃんと出てると思うのでそれ以上置いてもすっぱくなっていくか発酵してくると思いますよ。