※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

子供が好きなタイプか不安です。二人目出産で自由が減るのが嫌。息子は愛してる。

専業主婦で3歳までずっと息子を家で見てきました。幼稚園入園して自由を満喫しています。これが二人目妊娠出産とかなるとまた自由がなくなるから嫌だと思ってしまいます。こう思う時点で私は子供が好きなタイプではないんでしょうか?😅息子のことは愛してますが

コメント

aca

私も下がいなかったら1人っ子で終わってましたよ😂
ちょっと楽になったのにまた新生児からは嫌です🤢🤢

• あや

あや

回答ありがとうございます☺️トイレとかもやっとできるようになり、楽になったこともあるのにまた最初からかーって思ってしまいます😓

• 6月15日

子供のこと好きでも、やっぱり自分の時間も大事ですもん!
そう思うのは結構普通のことだと思います☺️私もそう思ってました(笑)
でも二人目欲しいならそこは我慢するしかないし、それなら一人っ子でいいや!と思うならそれでいいと思いますし。

• あや

あや

二人目を欲しい気持ちが自由が欲しい気持ちに勝つかですよね😓回答ありがとうございます☺️

• 6月15日
より

私は長男もお世話をするような歳ではなくなってから次男授かりました。確かに今は自由時間なんてほぼ無いですが、後悔はしてませんよ😊
たまに早く大きくなってくれ〜と思いますが、来春には幼稚園に入れる予定なので、それまで頑張ります!
自由時間を定期的につくれるように旦那様に協力してもらうのは難しいですか?自由時間ないのは嫌だなって思うのは普通の感情かと思いますよ。

• あや

あや

旦那は協力的なほうですが、息子は私にべったりでしたので、二人目もまたべったりだったらなぁという気持ちもあります😓回答ありがとうございます☺️

• 6月15日
ぽめぽめ

同じく、専業主婦で3歳まで家庭保育してきた者です😊
うちもやっと入園してくれ、ほんの少し手が離れてホッとした所です😁
母親も人間なので、自分の自由時間が欲しいと思うのは当たり前の事だと思いますよ!!
それは今まで自分の時間、自由を削って一生懸命息子さんを育ててこられた立派な証だと思います💕

• あや

あや

入園すると長かったーとホットしてしまいました☺️専業主婦で3歳までってなかなか大変でしたよね😅回答ありがとうございます☺️

• 6月15日