※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむつん
産婦人科・小児科

福岡県久留米市で大人のりんご病の検査を受けた方、病院と費用を教えてください。

福岡県久留米市で大人のりんご病(伝染性紅斑)の検査をされた方いますか?
どちらの病院で検査をされたかと、費用もわかれば教えていただきたいです😀

コメント

haduki.mayu

福岡市ですが自費で5000円〜6000円はしましたが、妊娠中な為私は産院でしました。内科などでも出来ると思います。

• おむつん

おむつん

ありがとうございます😊
    私も妊娠中で、子どもがりんご病にかかってしまい、私に症状は出てないのですが感染してないか不安で仕方ありません💦
    やはり検査は自費になるのですね。
    抗体検査をされましたか?それとも感染してるかの検査をされましたか?

• 6月14日
  • haduki.mayu

haduki.mayu

りんご病は頬が赤くなった時点では感染力がないみたいなので、過去に感染したことがあるか、最近感染したか2つ調べました💦幸い私は過去感染してたので大丈夫でした。
    お医者さんに子供さんのりんご病感染のことを伝えたら調べてくれると思いますよ!

• 6月15日
  • おむつん

おむつん

ありがとうございます😊
    とっても参考になりました(=^x^=)

• 6月15日