産婦人科・小児科 福岡県久留米市で大人のりんご病の検査を受けた方、病院と費用を教えてください。 福岡県久留米市で大人のりんご病(伝染性紅斑)の検査をされた方いますか? どちらの病院で検査をされたかと、費用もわかれば教えていただきたいです😀 最終更新:2020年6月15日 お気に入り 病院 福岡県 久留米市 おむつん コメント haduki.mayu 福岡市ですが自費で5000円〜6000円はしましたが、妊娠中な為私は産院でしました。内科などでも出来ると思います。 6月14日 おむつん ありがとうございます😊 私も妊娠中で、子どもがりんご病にかかってしまい、私に症状は出てないのですが感染してないか不安で仕方ありません💦 やはり検査は自費になるのですね。 抗体検査をされましたか?それとも感染してるかの検査をされましたか? 6月14日 haduki.mayu りんご病は頬が赤くなった時点では感染力がないみたいなので、過去に感染したことがあるか、最近感染したか2つ調べました💦幸い私は過去感染してたので大丈夫でした。 お医者さんに子供さんのりんご病感染のことを伝えたら調べてくれると思いますよ! 6月15日 おむつん ありがとうございます😊 とっても参考になりました(=^x^=) 6月15日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おむつん
ありがとうございます😊
私も妊娠中で、子どもがりんご病にかかってしまい、私に症状は出てないのですが感染してないか不安で仕方ありません💦
やはり検査は自費になるのですね。
抗体検査をされましたか?それとも感染してるかの検査をされましたか?
haduki.mayu
りんご病は頬が赤くなった時点では感染力がないみたいなので、過去に感染したことがあるか、最近感染したか2つ調べました💦幸い私は過去感染してたので大丈夫でした。
お医者さんに子供さんのりんご病感染のことを伝えたら調べてくれると思いますよ!
おむつん
ありがとうございます😊
とっても参考になりました(=^x^=)