三歳の息子が勢いよく飲んで吐いた時、胃腸風邪ではない可能性があります。勢いよく飲んで吐くことはあります。気になる場合は様子を見ましょう。
子供の嘔吐?について至急教えてください。三歳の息子がいます!
今、お茶を飲みたいと言うのでコップ一杯入れていつものように飲んで寝室に帰った瞬間お茶を吐きました。
吐いたものはお茶のみで少量です。
初めての経験なのですが、これは勢いよく飲んだから吐いてしまったのでしょうか?胃腸風邪などのウイルスではないといいのですが…
勢いよく飲んで吐いてしまうことってありえますか?
無知ですみませんがわかる方教えてください。
- riiiii(12歳)
コメント

退会ユーザー
食べたものが出てないならただ、いきよいが余ったからでてきたのかとおもいますよ🎵

うーか*°
もしもこの後も
お茶を飲んで吐くようならば
胃腸風邪。
これっきりならたまたま
という感じだと思いますっ*°
riiiii
ありがとうございます!
今また、軽く吐きました。
病院へは行ったほうがいいですよね?
退会ユーザー
しんどそうな表情ですか?
riiiii
いつも7時半から8時の間まで寝る子なので眠いだけなのかしんどいのはわからなくて…( ; _ ; )
でもやはり、いつものように起き上がったりしないのでしんどいのかなと。。
退会ユーザー
いつからしんどそうにしてるかわかりますか?
ぐったりとしてたり、ご飯食べなかったらしんどいんでしょうが、因みにお子さんトイレとかよくいってますか?
riiiii
お茶を飲んだのが6時前で吐いたのが6時すぎなのでその辺から眠そうにしてさっきまで二度寝していたのですがいきなり起きて少量ですがまた吐きました!
病院に行ってみようと思います!
朝早くから相談に乗ってくださりありがとうございました!助かりました!
退会ユーザー
ちょっと心配ですね😭
何もないことを祈ります( >Д<;)気を付けて行ってくださいね🎵